Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

"Кернел" планирует продать "Невинномысский маслоэкстракционный завод" в России

"Кернел" планирует продать "Невинномысский маслоэкстракционный завод" в России
05 марта 2013

Один из крупнейших украинских агрохолдингов "Кернел" намерен продать ЗАО "Невинномысский маслоэкстракционный завод" (МЭЗ, РФ), сообщил в ходе телефонной конференции глава совета директоров и крупнейший акционер "Кернела" Андрей Веревский.

По его словам, холдинг в настоящее время изучает возможность продажи завода, однако учитывая, что ситуация на рынке является сложной: покупателей мало и цены на активы низкие, не спешит с продажей.

Помимо этого, А.Веревский сообщил о намерении оптимизировать земельный банк в Украине, продав около 20-25 тыс. га земель. Это небольшие участки на востоке и юге страны, которыми сложно управлять, пояснил глава компании.

Он также подтвердил намерения холдинга выйти из сахарного бизнеса, но, как и в случае с МЭЗ, рыночная конъюнктура и, в частности, цены не располагают к быстрой продаже активов.

Параллельно "Кернел" изучает возможность покупки новых предприятий. А.Веревский не уточнил, какие именно активы планируются к поглощению. Вместе с тем, он отметил, что холдинг намерен весьма тщательно подходить к таким сделкам, делая основную ставку на размер активов, их местонахождение, и на то, как они соотносятся с бизнесом холдинга, а не на их стоимость.

Агрохолдинг в октябре-декабре 2012 года получил чистую прибыль в размере $31,5 млн, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Его выручка при этом выросла на 60,9% - до $956,376 млн.

ЗАО "Невинномысский МЭЗ" в 2011 году получило 14,437 млн руб. чистой прибыли, что на 6,2% больше чем годом ранее. Выручка завода при этом возросла на 19,7% - до 1,785 млрд руб.

Справка:

"Кернел" - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

По материалам anyfoodanyfeed.com

comments powered by Disqus

Читайте также

популярное

*/?>