Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Жидачевский ЦБК за прошлый год нарастил убытки в 3,7 раза

Жидачевский ЦБК за прошлый год нарастил убытки в 3,7 раза
22 апреля 2013
Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат (ЖЦБК, Львовская обл.), крупное предприятие целлюлозно-бумажной отрасли Украины, завершил 2012 год с чистым убытком по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в размере 47,048 млн грн, что в 3,7 раза больше, чем в 2011 году.
Согласно обнародованному в пятницу годовому отчету предприятия, его чистый доход сократился на 20,6% - до 413,52 млн грн.

В прошлом году комбинат получил валовую прибыль в размере 53,24 млн грн – на 33,4% больше, чем годом ранее, а от операционной деятельности получил 29,12 млн грн убытка – в 4,8 раза больше.

Как сообщалось, в 2012 году ЖЦБК сократил объем производства на 23,3% по сравнению с 2011 годом – до 399 млн грн, в том числе, с учетом прекращения производства газетной бумаги в апреле 2011 года, что повлекло сокращение выпуска бумаги в целом в 2012 году более чем вдвое - до 19,1 тыс. тонн.

Выпуск картона комбинатом сократился незначительно - на 1,8%, до 68,57 тыс. тонн, а производство гофротары возросло на 19,1% - до 59,54 млн кв. м.

По выпуску этой продукции ЖЦБК удерживает третью позицию в Украине после Киевского и Рубежанского комбинатов, однако существенно отстает от них по объемам ее производства.

В отчете ЖЦБК отмечается, что тарное производство имеет тенденцию к расширению, поскольку комбинат полностью производит собственные полуфабрикаты. Существенно улучшилось и качество тарного картона и флютинга, а по цене тара конкурентоспособна и существует возможность ценового маневрирования на рынке.

Справка:

ЖЦБК
выпускает бумагу (оберточную и для гофрирования), картон (тарный, коробочный переплетный, склеенный), гофрокартон, гофротару, бугорчатые прокладки для яиц. В числе заказчиков гофротары - крупные отечественные производители кондитерских и других пищевых изделий.

До прекращения производства газетной бумаги ЖЦБК был монополистом по ее выпуску в Украине, обеспечивая более 24% потребности. 

Контроль над комбинатом связывают с группой "Приват".

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

comments powered by Disqus

популярное

02 сентября Новости украинских компаний НБУ продаст банкам $50 млн
07 сентября Новости украинских компаний Privat24
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>