Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Корейский инвестор построит в Одессе 3 объекта и ищет украинского застройщика

Корейский инвестор построит в Одессе 3 объекта и ищет украинского застройщика
17 октября 2013

Корейская компания, название которой не указывается, приобрела в Одессе земельный участок недалеко от исторического центра города для строительства трех объектов и ищет надежного украинского застройщика для их реализации, сообщила глава делегации от аудиторской и консалтинговой фирмы Deloitte Синжи Парк.

Как сообщается на сайте ПАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев), одного из крупнейших застройщиков в Украине, заказчик нанял компанию Deloitte для выбора в Украине застройщика, и Deloitte, в первую очередь, провела встречу с руководством холдинга.

"У нас есть три проекта, и мы приехали, чтобы найти украинскую компанию, которая воплотит один из них в жизнь", - сообщила С.Парк.

По ее словам, речь идет о строительстве в Одессе жилого комплекса, гостиницы и площадки для отдыха.

В сообщении отмечается, что в случае достижения сторонами договоренностей, специалисты "Киевгорстроя" готовы взяться за реализацию этих проектов.

"Мы имеем опыт строительства в Одессе - сейчас возводим там один объект, и планируем освоить еще несколько участков. По уровню цен Одесса стоит почти рядом с Киевом, разница в 15-20 процентах. Город занимает где-то второе-третье место в Украине по уровню цен. Сегодня мы имеем все возможности для реализации проекта", - цитируется в сообщении вице-президент "Киевгорстроя" Аркадий Бондарев.

В сообщении также отмечается, что специалисты Deloitte будут проводить встречи и с другими застройщиками и уже по их результатам через несколько месяцев сообщат о выборе застройщика.

ХК "Киевгорстрой" создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации "Киевгорстрой" в 1994 году путем объединения в ее уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов. В состав ХК входят 40 ОАО, в которых компания владеет акциями, шесть дочерних предприятий и 51 предприятие на правах ассоциированного члена.

"Киевгорстрой" в 2012 году ввел в эксплуатацию в Киеве 15 жилых домов общей площадью 224,403 тыс. кв. м, что на 5% превышает аналогичный показатель 2011 года.

В целом в 2012 году ХК "Киевгорстрой" проводила работы на 34 объектах строительства жилых домов общей площадью 524,4 тыс. кв. м; на шести жилых домах в регионах (63,1 тыс. кв. м); на четырех общественно-торговых центрах (28,02 тыс. кв. м); шести подземных/наземных паркингах на 876 машиномест и одной общеобразовательной школе на 825 учащихся.

Уставный капитал ПАО "ХК "Киевгорстрой" к концу 2012 года составлял 16,535 млн грн.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>