Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

East Capital выходит из инвестиций в "Чумак" и девелопер Cantic

East Capital выходит из инвестиций в "Чумак" и девелопер Cantic
25 февраля 2014

Фонд East Capital Bering Ukraine под управлением шведской инвесткомпании East Capital в ближайшем будущем намерен изъять инвестиции из ЧАО "Чумак" и девелоперской компании Cantik Enterprises Ltd (Британские Виргинские о-ва), сообщается в годовом отчете East Capital на веб-сайте компании. 

Согласно документу, инвестиции в Cantik, исходя из стоимости чистых активов фонда по состоянию на конец 2013 года (EUR21,67), оцениваются в EUR10,7 млн, в ЧАО "Чумак" - EUR6,54 млн.

При этом East Capital отмечает, что стоимость активов Cantik в прошлом году упала на 21% в связи с ростом макроэкономической неопределенности в стране. Инвестиции в "Чумак" снизились в цене на 3,1%.

Справка:

ЧАО "Чумак" (Каховка Херсонской обл.), один из крупнейших производителей продуктов питания в Украине основано в 1996 году шведскими бизнесменами Карлом Cтуреном, Йоханом Боденом и основателем компании "Тетра Пак" Хансом Раузингом. "Чумак" производит кетчуп, майонез, соусы, консервированные овощи, томатную пасту и макароны под одноименной торговой маркой.

В марте 2008 года инвесткомпания "Драгон Капитал" (Киев) и East Capital сообщили о совместном приобретении 70% акций "Чумака" у Х.Раузинга. Формально владельцем 100% акций компании является кипрский Chumak Holdings Limited.

ЧАО в 2012 году сократило чистый убыток в 5 раз по сравнению с 2011 годом – до 18,67 млн грн.

Девелоперская компания Cantik Enterprises основана с целью осуществления прямых инвестиций в украинские компании, которые в свою очередь владеют торговыми центрами общей арендуемой площадью около 115 тыс. кв. м. Якорным арендатором ТЦ во Львове, Симферополе, Днепропетровская, Донецке, Борисполе и Буче (Киевская область) выступает строительный ритейлер "Новая Линия".

Согласно информации Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), инвестиции банка в акционерный капитал Cantik Enterprises составляют $12,8 млн, что соответствует 37,3% акций компании. "Драгон Капитал" и East Capital владеют 12,7% и 50,0% акций девелопера соответственно.

Общая стоимость проекта по развитию сети ТЦ составляет $79,2 миллиона.

comments powered by Disqus

популярное

02 сентября Новости украинских компаний НБУ продаст банкам $50 млн
07 сентября Новости украинских компаний Privat24
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>