Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Самые опасные взлетно-посадочные полосы в мире

Самые опасные взлетно-посадочные полосы в мире
14 августа 2015

Предлагаем вашему вниманию взлетно-посадочные полосы аэропортов, которые заставляют затаить дыхание и вызывают страх не только у пассажиров, но и у самых опытных пилотов.

Barra Airport. Находится на Гебридских островах у западного побережья Шотландии. Да, это пляж для взлета и посадки. Работает полоса только днем.

Вокруг аэропорта Chubu Centrair International Airport (Tokoname, Япония) только лишь вода.

Congonhas Airport расположился в самом центре города Сан Пауло. Представьте, как хорошо там жителям соседних домов.

А вот еще один пляжный аэропорт. Взлетно-посадочные полосы Copalis State Airport находятся в дельте реки Копалис.

Следующая пугающая взлетно-посадочная полоса принадлежит аэропорту в Куршевеля (Франция). Находится она в горах,и при этом длина у нее всего 545 метров. Угол взлетно-посадочной полосы 18,5 градусов.

Чудная взлетно-посадочная полоса Gibraltar Airport пересекает Уинстон Черчилль авеню, которую на время взлета и посадки самолетов закрывают, в другое же время это обычная улица.


 

Аэропорт Густафа 3его или Saint Barthélemy Airport. Короткая взлетно-посадочная полоса этого аэропорта начинается с наклона и заканчивается на пляже.

Kai Tak International Airport. Этот аэропорт находится в Гонконге. И пилотам, прилетающим сюда, не остается иного выбора, кроме как резко снижаться прямо над домами.

Princess Juliana International Airport, Сан Мартин. И известный всем пляж Махо.

Международный аэропорт Кансай в Осаке, Япония. И снова аэропорт на воде. Удивительное зрелище.

Международный аэропорт Паро, Бутан, расположен на высоте 2236 метров и окружен более чем 5000-метровыми пиками Гималаев. Ночь или в туман посадки строго запрещены.

Полоса следующего аеропорта заканчивается прям на обрыве скалы. Madeira Airport в Португалии.

Williams Field, Антарктида, имеет две снежные взлетно-посадочные полосы. Принимаются самолеты ТОЛЬКО на лыжах. Самолеты приземляются на 8 метров уплотненного снега.

Взлетно-посадочная полоса Matekane в Лесото (Африка). Длиной она 400 метров, а в конце пропасть.

Tenzing-Hillary Airport, Лукла, Непал. Находится на высоте 2860 метров над уровнем моря, и его взлетно-посадочная полоса составляет всего лишь несколько сотен метров.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>