Гамбургеры с кониной по-словенски

Если вы не любитель экспериментов или очень любите лошадей, этого блюда вам лучше не пробовать. В таком случае вам лучше избегать заведений под названием Hot Horse, где милые словенцы всей семьей наслаждаются ароматным гамбургером с кониной. Это истинные национальные угощения. Огромный выбор изысканных блюд можно попробовать в ресторане Hot-Horse, фирменным угощением популярного ресторана считается гамбургер с кониной. Помимо мясных блюд, в меню ресторана Hot-Horse представлен достойный выбор блюд из овощей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альпийское сердце Европы 

Открытие ресторана Joe Penas Cantina y Bar состоялось в 1998 году, он специализируется на приготовлении блюд мексиканской кухни. В теплое время года часть столиков ресторана сервируется в красивом летнем саду, также посетители могут разместиться в уютном зале или за барной стойкой. Гостям Joe Penas Cantina y Bar обязательно стоит заказать фирменный салат с индейкой, а также попробовать сочные стейки и свежеиспеченные лепешки. Превосходные блюда домашней кухни можно попробовать в ресторане Gurman. Свои кулинарные шедевры повара готовят по старинным рецептам, самым любимым угощением у постоянных клиентов остается жаркое из телятины. Также стоит отметить, что все блюда повара готовят на углях или на открытом огне, что делает их вкусовые качества еще более неповторимыми.

Порадует меню и поклонников пенного напитка, здесь подают самые популярные сорта пива. Также стоит упомянуть и вина местного производства, которые пользуются популярностью в самых разных странах мира: это  и легкое красное «Цвичек», и богатое рубиновое «Теран», и белое «Шардонне Избор», и «Птуйское городское», и множество других прекрасных вин, которые нигде, кроме Словении, не попробуешь. Кроме того, к мясу словенцы могут подать крепкий грушевый самогон «Вильямовка», или можжевеловую водку «Бриньенец», или ликер «Плетершка хрушка» с грушей внутри.

Самое вкусное, что может предложить эта страна, таится за скромным фасадом маленьких семейных заведений, предлагающих домашнюю еду – такие места есть в любой деревне, достаточно просто идти по улице и внимательно смотреть по сторонам.

В таких семейных ресторанчиках обычно нет большого выбора – что сегодня приготовили, то вам и дадут. Приготовьтесь к гастрономическому экстазу: словенская кухня, взявшая все лучшее у своих соседей, великолепна.

Возможно, сегодня хозяйка приготовила нам колбаски с кислым соусом (немецкое влияние), или тонко нарезала пршут (итальянское прошутто), или испекла австрийский штрудель, или принесет нам балканский слоеный пирог бурек. А, может, у нее было вдохновение наделать клецок с сыром или даже с орехами, или наварить рыбного супа из Истрии, или сделать гуляш? В сегодняшнем меню еще может значиться словенский плов – рис с мидиями, крабами и креветками, или «кисла юха» – суп из свинины с овощами. На десерт повариха могла напечь для нас палачинку, то есть блинчиков с ореховой пастой и взбитыми сливками, или восхитительную гибаницу – горячее пирожное с яблоками, изюмом, маком и творогом.

Главными чертами характера местных жителей считаются скромность, серьезность, независимость и трудолюбие. На первый взгляд горожане могут показаться приезжим довольно замкнутыми и необщительными, на самом же деле, они прекрасные собеседники, обладающие превосходным чувством юмора. Туристам обязательно стоит учитывать особенности характера местного населения и вести себя соответствующим образом, это позволит избежать недоразумений и недопонимания. Так, в общественных местах не принято громко разговаривать и смеяться. Во время беседы с новыми знакомыми не стоит задавать некорректных вопросов, касающихся семьи и материального достатка.

Для местных жителей одним из важнейших аспектов жизни является карьера, поэтому не стоит удивляться, если они захотят узнать профессию нового заграничного знакомого. Независимость и самостоятельность также проявляется буквально во всех сферах жизни. Отправляясь в ресторан с новыми знакомыми, стоит учесть, что оплачивать счет здесь принято по отдельности, самостоятельно свой заказ оплачивают даже женщины. В целом, можно сказать, что все без исключения жители Любляны строго разделяют свою жизнь на личную и общественную. В семье нет места разговорам о рабочих и общественных делах, а в общении с друзьями и коллегами не принято освещать личную жизнь.

Залишити відповідь