Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Изумительный полустанок между Амстердамом и Парижем

Изумительный полустанок  между Амстердамом и Парижем
07 августа 2015

Бельгия - пенящийся коктейль из светлого пива, яркой масляной краски, нежных вафель и брюссельского шоколада .

На этой земле пустили корни сразу две нации, подарившие стране ее неповторимую индивидуальность.

Возможно, Бельгия несколько теряется на фоне своих знаменитых соседей, считаясь чем-то вроде полустанка на пути между Амстердамом и Парижем. Так или иначе, но правда состоит в том, что на фламандской земле больше искусства, архитектуры и истории на один квадратный километр, чем в большинстве крупных западноевропейских стран.

Крохотное, но очень гордое королевство Бельгия ― настоящий кладезь средневековых замков. Грозные и прекрасные, они служат безмолвным напоминанием о славном прошлом, будь то кровавые сражения или шикарные балы. И хоть времена бельгийской аристократии канули в Лету, жители страны до сих пор питают безмерную любовь к семье монарха.

Еще один повод для национальной гордости ― это музеи, количество которых здесь просто зашкаливает. Можно целый день бродить по экспозициям, посвященным живописи, пиву, шоколаду и комиксам.

А из-за своего стратегического положения, Бельгия является международным генератором для экономических и политических институтов. В Брюсселе, столице страны, которую многое международные политики и лоббисты считают своим домом, находятся головные офисы Европейского Союза и НАТО.

В Бельгии господствует умеренный морской климат с мягкой зимой и прохладным летом. Практически не бывает резких перепадов температуры. Зимой в стране столбик термометра держится на отметке от 0 ºС до +3ºС, в горах опускаясь до –1 ºС. Летом влажные ветра с Атлантики приносят затяжные дожди и прохладную погоду, в среднем температура не превышает +20 ºС. К слову, почти половина дней в году — с осадками.

Бельгия приятная и комфортная страна, однако стоит выделить города которые заслуживают особого внимания и однозначно достойны того что бы их посетить.

Антверпен

Антверпен заслуженно носит звание культурной столицы Бельгии. Этот город подарил миру множество талантливых художников, за картины которых коллекционеры готовы платить миллиарды. Здесь полно интересных музеев, куда не нужно выстаивать длинные очереди. 

А под улицами Антверпена спрятан целый подземный мир, который состоит из узких ходов и каналов.

Брюгге

Брюгге — идеальное место, чтобы «залечь на дно». В этом городе жизнь настолько размерена, что нет смысла торопиться. Сделайте глоток свежего воздуха, прокатитесь по водному каналу и неспешно побродите между пряничных домиков. После нескольких часов в городе даже самые закостенелые скептики начинают умиляться белоснежным лебедям и старинной архитектуре.

Символом средневекового Брюгге является готическая башня Белфорт. Вздымаясь ввысь на 83 м, она больше напоминает декорацию к средневековой сказке. Каждый час здесь раздается мелодичный звук 47 колоколов.

Прогулка по Брюгге приносит не только эстетическое удовольствие, но и пользу. Где как не здесь вы сможете познакомиться с творчеством знаменитых художников, научиться шлифовать алмазы и варить шоколад. Кроме этого, в городе полно красивых церквей и башен, рассматривать убранство которых можно часами.

А если спокойная жизнь — не для вас, самое время отправиться в местный паб. И попробуйте осилить хотя бы половину сортов пива.

Брюссель

У Брюсселя репутация строгого и сдержанного города, где восседают умы европейской политики. Именно здесь принимают ключевые политические решения, с которыми соглашаются остальные страны. Хотя бы одним глазком увидеть, как проходят важные заседания, можно в футуристическом здании Европарламента.

О том, что в Брюссель ведут все европейские дороги, свидетельствует и парк с мини-копиями знаменитых сооружений. Увидеть всю Европу за раз можно и с гигантской атомной молекулы, которая возвышается над крохотными башнями и церквями.

С другой стороны, жители столицы еще те шутники, раз сделали своим символом малыша, который писает в фонтан. По всему городу расставлены необычные скульптуры, вызывающие улыбку на лице у прохожих.

Идеальное время для поездки в Бельгию — с апреля по октябрь. В это время стоит теплая и комфортная погода, проходит множество фестивалей и мероприятий на открытом воздухе.

В Бельгии существует необычная для нас традиция неоднократно здороваться с одним и тем же человеком. Таким образом, они выражают уважение друг к другу. Согласно требованиям этикета этой страны, необходимо выражать благодарность даже за самый незначительный телефонный звонок.

В целом Бельгия видится совершенно свежей, незаезженной туристами страной, таящей в себе массу всего интересного. Мы советуем Вам побывать там, располагая достаточным временем и заглянуть в каждый уголок этой такой удивительной и загадочной страны.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>