Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг самых красивых мостов мира

Рейтинг самых красивых мостов мира
28 августа 2015

Они переносят нас над пропастью от прошлого к будущему, только подумайте раньше на их месте были обрывы и эта казалось непреодолимой преградой.

Сейчас же,при помощи мостов, мы за считаные минуты можем пройти ранее непреодолимые пути и дороги. Однако мосты могут не только упрощать наше передвижение, но и дарить настоящее эстетическое наслаждение. Ниже мы представляем список самых красивых мостов в мире.

Мост Трост-Брюкке, Германия

Мост Трост-Брюкке венчают два каменных изваяния – епископа и графа. Само же название этого старинного сооружения в переводе с немецкого языка означает «Мост Утешения». Такое имя легко объяснимо, если знать, что давным-давно это место украшало искусно сделанное Распятие. Правда, где оно сейчас – никто не в силах ответить.

Элегантный, утонченный, уважаемый, словно местный бюргер, мост Трост-Брюкке продолжает жить своей интересной и необычной «каменной» жизнью, радушно встречая у себя в гостях многочисленных туристов и чинно наблюдая за преображением своего родного города – Гамбурга.

Чертов мост в горах Родопы, Болгария

Чёртов мост (или Dyavolski, или по-турецки Sheytan Kyupriya) представляет собой отличный образчик средневековой архитектуры и инженерной мысли. Расположен в живописной долине примерно в 10-ти километрах к северо-западу от города Ардино и в 4-х километрах к востоку от села Галабово (муниципалитет Баните). Мост соединяет собой два берега реки Арда и венчает узкое ущелье. С архитектурной точки зрения, Чертов мост есть ни что иное, как арочное сооружение, являющееся частью древней дороги бегущей через горы Родопы и соединяющий низменности Фракии и северное побережье эгейского моря.

Хуаншань, Аньхой, Китай

Хуаншань — горная гряда в провинции Аньхой в восточной части Китая (примерно 300 километров на юго-запад от Шанхая). Этот район известен своими гранитными скалами, покрытыми соснами, воспетыми китайскими художниками и поэтами со времён династии Цинь. Подъём в верхнюю часть национального парка возможен либо по канатной дороге, либо по вырубленным в скалах горным тропам (пеший подъём из деревни Танкоу занимает 3–4 часа). Классический маршрут включает в себя подъём на гору, обход вершин и наблюдение за закатом и восходом солнца
горы Пиндос, Греция

По древнегреческим мифам горы Пиндос - это одно из местопребываний Аполлона и Муз. Но здесь почти нет древнеисторических памятников, этот район – царство Природы.

Склоны Пинда покрыты густыми субтропическими кустарниками, смешанными и хвойными лесами. Именно здесь Вы можете увидеть почти девственные леса, захватывающие водопады, альпийские пейзажи, горные луга с морем диких цветов, альпийские озера, волшебные реки с кристально чистой водой.

Лунный мост — Тайбэй, Тайвань

Лунный мост - главная достопримечательность городского парка Dahu, расположенного в промышленном районе Тайбэя, столицы острова Тайвань. Построенный в традиционном китайском стиле мост с наступлением сумерек причудливо отсвечивается в водах озера, создавая зеркальные ландшафты. Получающийся при отражении круг символизирует Луну и небосвод, что и дало названию такому типу инженерных сооружений. Завораживающие пейзажи пешеходного арочного моста можно наблюдать ранним утром, когда в предрассветной дымке водная гладь озера, деревья и небоскребы в градиентах красных и серых оттенков символизируют застывшее в пространстве природное великолепие.

Mullerthal, Люксембург

На высоте 112 км, эта область справедливо известна как Маленькая Швейцария Люксембурга. Природные тропы ведут через леса и пастбища и могут быть объединены с впечатляющими ущельями и причудливыми скалами.
Водопад Малтнома, штат Орегон, США

Каменный мост, ущелья де l'Areuse, Швейцария

Везде, где вода пыталась пробить себе дорогу через Юрские горы, образовались ущелья. Не стала исключением и история появления ущелья Аройзе. С громким плеском горный поток Аройзе мчится через ущелье. А прямо на отвесной скале был проложен головокружительный маршрут, откуда открывается прекрасный вид на это чудо природы.

Ронда, Малага, Испания

Ронда - небольшой старинный город в Испании, находящийся на высоте 750 метров над уровнем моря. Город стоит среди скал на удалении 135 км от моря. В настоящее время Население Ронды составляет всего 37 000 человек, при этом сам город по праву считается национальным достоянием Испании. Это поистине удивительное место, которое, без сомнения, стоит посетить во время отдыха в Испании. Географическое положение Ронды, а также обусловленный природным ландшафтом климат, не могли не отразиться на многовековой истории существования города.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>