Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-9 прекраснейших садов мира

ТОП-9 прекраснейших садов мира
18 сентября 2015

Несомненно, Сад — то место, где вы можете найти душевное спокойствие, вдохнуть аромат цветов, услышать щебетание птиц, дуновение свежего ветра.

 

Это успокоительная среда, которая успокаивает вашу душу. Утренняя прогулка в саду — настоящее благословение и вдохновение на целый день. Здесь представлено 10 самых красивых садов в мире. Эти места созданы людьми, чтобы чувствовать красоту природы и в полной мере наслаждаться ею. Итак, представляем вам самые красивые сады со всего мира.

Сады Кэнрокуэн в Японии

Кенрокуэн является гаванью мира и спокойствия в Ишикаве. С площадью в 11.4 гектаров, сад расположен на высотах центральной части Канадзавы рядом с замком Канадзава. Кэнрокуэн по праву считается из самых красивых садов в Японии. Он особенно прекрасен в течение сезона вишневого цвета весной. В это время, в течение двух недель вход в сад абсолютно бесплатный.

Бухарестский ботанический сад, Румыния

Если вы хотите увидеть одну из крупнейших ботанических коллекций в мире, вам в Бухарестский ботанический сад. Здесь на 17,5 га произрастают около 10 тысяч видов растений. Для особых ценителей природы работает музей, где содержатся 5 тысяч самых редких растений, включая 1 тысячу экзотических.

Сады Версаля

Исторические сады в Версальском дворце — одни из самых впечатляющих во всей Европе. Эти красивые сады покрывают приблизительно 800 гектаров площади, благоустроенной в классическом французском стиле. Посетители могут провести целый день в одних только садах, наслаждаясь цветами, фонтанами, вьющимися тропами и сценическими видами. Сады Версаля являются одним из наиболее посещаемых общественных мест во Франции, принимая более шести миллионов посетителей в год.

Kew Gardens в Лондоне

Королевские ботанические сады Kew Gardens — одно из любимейших мест лондонцев и гостей британской столицы. В садах Кью находится самая большая в мире коллекция живых растений — более 30 000 видов в садах и около семи миллионов в гербарии. Альпийский домик, старинная пагода, ворота в японском стиле, дворец Кью и остекленный со всех сторон пешеходный мост на высоте 15 метров, открывающий виды на сады сверху, ежедневно привлекают в Кью толпы туристов.

Сады Клода Моне, Франция

Знаменитый импрессионист Клод Моне в 1883 году купил участок земли в 80 км от Парижа, в местечке Живерни. Здесь Моне устроил сад с клумбами, аллеями и цветочными зарослями, смешивая растения как масляные краски. В его саду можно слушать тишину в маленьких уголках среди роз и ромашек, настурций и маков, глициний и древовидных японских пионов.

Сады Мажорель в Марокко

Сад Мажорель — двенадцатиакровый ботанический сад в Марракеше, Марокко. Его прекрасный синий оттенок позволяет отличить Мажорель от любого другого ботанического сада.В саду также размещается исламский Художественный музей Марракеша, коллекция которого включает североафриканский текстиль из личной коллекции Сен-Лорана, а также керамики, драгоценностей и картин Мажореля.

Keukenhof Gardens в Голландии

Кекенхоф, всемирно известный королевский парк цветов в Нидерландах, также известный под названием «Сад Европы», ежегодно открывается для посетителей с 20-х чисел марта до конца мая и знаменит на весь мир своими разноцветными тюльпановыми полянами. Один из самых красивых садов мира расположился почти на побережье между Амстердамом и Гаагой и вмещает более четырех с половиной миллионов тюльпанов ста различных разновидностей. Помимо разноцветных тюльпановых полей здесь можно увидеть уникальные золотые нарциссы и насладиться запахами сирени и чайных роз.

Сад счастья, Китай

Если в поисках гармонии вы не поехали в Японию, отправляйтесь в Китай. Здесь тоже есть свой уголок расслабления и умиротворения — Сад Юй Юань. Саду 400 лет, он скрывает павильоны и водоемы, хранит камни и открывает ворота монастырей. Сад находится в центре старого Шанхая, другое его название — Сад счастья.

Монреаль, Канада

Один из самых красивых садов Северной Америки, монреальский Jardin Botanique открылся в 1931 году в разгар Великой депрессии и может похвастаться, среди прочих достопримечательностей, уникальной коллекцией роз. В его розарии высажено около десяти тысяч видов цветов, в том числе старинные сорта, созданные селекционерами до 1867 года. Монреальцы особенно любят гулять в саду сирени — в течение нескольких недель в мае более трех тысяч кустов источают ни с чем не сравнимые запахи, а также в китайском и японском садах, где плавают разноцветные карпы и проводятся чайные церемонии.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>