Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Мальдивы: отдых без фильтров Instagram

Мальдивы: отдых без фильтров Instagram
08 июня 2015

Добавить яркости, наложить эффект, сделать пространство черно-белым, размыть фон… Эти фразы уже давно перестали принадлежать только фотографам.

В век развития новых технологий каждый из нас привык воспринимать мир через окошко фотоаппарата или экран телефона. И тем сильнее наше удивление и чувство эйфории, когда перед глазами возникает поистине совершенное творение природы. Невозможно самим создать такой океан, играющий лазурными и аквамариновыми красками. Невозможно самим придумать таких пестрых рыбок всех цветов радуги и красочные подводные рифы. Невозможно нарисовать более насыщенную зелень и более белый песок. Невозможно представить место, прекраснее Мальдив.

Но Мальдивы – это не только лучшие пляжи и невообразимые пейзажи, эти острова умеют удивлять и знают, что предложить каждому путешественнику. Это место, где сбываются мечты, где даже ваша самая смелая фантазия может стать реальностью.

Подводное царство

Прекраснее мальдивских пейзажей может быть только подводный мир острова. И хотя мы привыкли говорить на что-то яркое простую фразу «всех цветов радуги», здесь она будет неуместна. Перед нашими глазами развернется такое буйство красок и форм, что подобрать название в рамках знакомой палитры – просто невозможно. И самое удивительное, что здешние обитатели глубин осознают свою прелесть и красоту. Они не боятся туристов, с удовольствием, медленно и величественно проплывают мимо восхищенного зрителя. А кораллы, как и подобает идеальным декорациям, лишь оттеняют главных звезд этого импровизированного театра.
Но погрузиться с аквалангом – не единственный способ ощутить себя во власти Посейдона.

Только представьте: изысканные блюда, идеальная сервировка, персонал, способный читать ваши мысли… Но чего-то не хватает. Для того чтобы картина приблизилась к идеалу, необходим соответствующий интерьер. И тут вы видите уже знакомые декорации. Яркие мазки коралловых рифов, пестрое великолепие рыб, опасный прищур акулы. Здесь, на Мальдивах, вас готовы потчевать лучшими угощениями в ресторане под водой. И у вас даже будет возможность выбора, ведь на островах такой ресторан не один.

А для любителей ночной жизни есть еще более увлекательное зрелище. После дайвинга и ужина на глубине нескольких метров вы сможете побывать в единственном в мире подводном ночном клубе. На несколько часов тут столкнутся зажигательные ритмы лучших диджеев и спокойствие океана, разгорячённые танцующие люди и размеренно плывущие подводные жители. Возможно, где-то за прозрачной стеной заведения притаилась любопытная русалочка, которая с удовольствием подтанцовывает незнакомым веселым звукам.

Звездное море

Мальдивские острова похожи на звезды – уникальны и неповторимы. И только здесь, на небольших участках суши, вы сможете увидеть небесные светила не только на небе, но и в океане. Благодаря деятельности микроорганизмов появились эти волшебные звездные волны. Но, несмотря на такое простое и приземленное объяснение, вид окружающих вас звезд будет одним из самых романтичных мгновений в жизни.

К тому же, небо над Мальдивами подарит возможность насладиться незнакомыми экваториальными созвездиями. А желающие почувствовать себя настоящими средневековыми звездочетами, могут посетить обсерваторию под открытым небом.

Город в океане

Каким должен быть город площадью чуть меньше 2 квадратных километров? Тесным? Неуютным? Это все не про Мале. Несмотря на свои размеры, столица Мальдивских островов поражает уютными домами, опрятными улочками. Здесь компактно разместились несколько мечетей, настоящий восточный рынок, бесчисленное множество сувенирных лавок и кулинарных заведений с традиционной кухней. Именно в этом городе особенно остро чувствуется культурная уникальность островов. Где еще в мире голова Будды будет мирно соседствовать с мусульманскими святынями, а местные жители с гордостью поведают, как раньше страной правили женщины?

Морская рыбалка

Традиционная рыбалка на Мальдивах – ночью. Местные рыбаки с удовольствием возьмут вас в свою лодку, научат определять путь по звездам, расскажут, как поймать лучшую рыбу, и поведают много местных легенд. С собой разрешается брать лишь леску и пустое ведро, но, несмотря на такое скудное снаряжение, улов и хорошее настроение – гарантированы. Среди возможного улова числится барракуда, морской окунь, некоторые виды акул, рыба-меч – всех представителей подводного мира не перечислить.

Но если вы предпочитаете другой способ рыбной ловли, Мальдивы вас не разочаруют. Особой популярностью пользуется рыбалка-сафари. Проплывая на шикарной белоснежной яхте, вы сможете не только утолить свой охотничий азарт, используя лучшие снасти для морской рыбалки, но и насладиться удивительными пейзажами.

Одно мгновение на двоих

Зарываясь босыми ногами в белоснежный песок, глядя, как оранжевый солнечный диск окрашивает бескрайний океан в багряные тона, как неожиданно смолкают птицы и волны неспешно пытаются дотянуться до вас, накатывает удивительное умиротворение и хочется разделить это мгновение безграничного счастья с дорогим и близким человеком. И верить, что вслед за ослепительным закатом будет не менее красочный рассвет.

Пустынные пляжи, пещеры и рифы атоллов просто созданы для романтического уединения. Среди экзотических растений, ароматных цветов и пения неведомых птиц ваши чувства станут еще трепетнее, весь мир заиграет новыми красками, более яркими, насыщенными, счастливыми.
Мальдивы – это фантазия, которая вдруг воплотилась в реальность. Это – чудо неизвестного волшебника. Это – сказка, написанная только для вас. Раскрасьте свою жизнь экзотическими красками, добавьте в нее немного мальдивского солнца!



Читайте также

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>