Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В национальной платежной системе РФ произошел сбой

В национальной платежной системе РФ произошел сбой
09 июня 2015

Операции по картам обслуживались с перебоями в течение 20 минут.

В работе Национальной системы платежных карт РФ (НСПК) произошел сбой из-за проблемы в работе одного из приложений программного обеспечения.

«С 13:09 до 13:38 произошла нештатная ситуация в НСПК, связанная с некорректной обработкой скрипта в одном из приложений программного обеспечения. В этот период некоторые клиенты могли испытывать сложности при проведении операций по карточкам», — сообщил РБК представитель НСПК.

При этом он отметил, что количество необработанных транзакций было минимальным, а с 13:38 система работает в штатном режиме.

Напомним, что первый крупный сбой в работе НСПК произошел в конце апреля. Операции по картам MasterCard и Visa не обслуживались в течение пяти часов — в ночь с 28 на 29 апреля, с 2:15 до 7:10 утра.

В НСПК подтвердили наличие проблем в системе. Представители системы объяснили сбой «неполадками сетевого (коммуникационного) оборудования».

«Проблема вызвана неоптимальными межсистемными настройками на канальном оборудовании внешних подключений, находящихся вне периметра НСПК», — сказали в НСПК.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>