Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пожар на нефтебазе под Киевом: последние события

Пожар на нефтебазе под Киевом: последние события
09 июня 2015

Под Васильковом горит нефтебаза. Есть погибшие среди пожарников.

Об этом сообщил в своем твиттере министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные.. СЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем", - сообщил министр час назад.

 

Во время прямой трансляции на телеканале 112 в 08:00 сегодня на нефтебазе раздавались взрывы:

 

Арсен Аваков позже разместил фотографию с места катастрофы:

20 минут назад Аваков сообщил, что из зоны катастрофы вышли 4-ро пожарных, остаются в огне еще двое, с ними нет связи.

Шесть пожарников доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Трагедия произошла вечером на базе нефтепродуктов ООО "Бытремстройматериалы". Были госпитализированы 5 человек. По сообщениям СМИ, у нескольких пострадавших ожоги почти 90% тела. По состоянию на 9.00 один из потерпевших работников нефтебазы скончался в больнице от ожогов. ГСЧС сообщает, что пылают 16 резервуаров с нефтепродуктами. Пока причины устанавливаются. Не исключена версия теракта. В зоне пожара расположена еще одна нефтебаза, KLO. Оттуда, по сообщению Авакова, все эвакуированы.

UPD.

Одной из причин масштабного пожара на территории нефтебазы ООО "Бытремстройматериалы" (БРСМ) в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов, заявляет советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. "Рассматриваются также техническая составляющая, не исключен и умышленный поджог. Окончательно это выяснит следствие. Сейчас достоверно установить причину этой трагедии невозможно. Пожар продолжается", - написал он на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

UPD.

Совладелец "КЛО" Вячеслав Стешенко сообщил, что компания эвакуировала персонал и технику со своей нефтебазы по соседству с пожаром.

"Угроза реальная. Мы сделали все возможное, людей эвакуировали, всю технику, все, что можно было вывезти – вывезли. Теперь остается ждать и наедятся на действия пожарных", - сказал он.

В.Стешенко добавил, что по его информации на месте аварии сейчас находится министр внутренних дел Арсен Аваков. ГСЧС задействует все доступные силы и технику для тушения пожара на соседней нефтебазе.

UPD.

Милиция открыла уголовное производство по факту пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах", одна из возможных причин пожара – техническая.

"По данному факту (пожара) возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Одна из вероятных причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами", - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области во вторник.

Сотрудники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения причин и всех обстоятельств происшествия. Ведется досудебное расследование.

UPD.

На место катастрофы прибыл секретарь СНБО Александр Турчинов для оперативной координации действий силовиков и подразделений Нацгвардии и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям при тушении пожара.

UPD.

Корреспондент Громадского ТВ Богдан Кутепов запостил две фотографии бойцов Нацгвардии на тушении пожара.

На месте работают вертолеты, много сгоревшей техники.

UPD

UPD

Глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин заявил, что в связи с пожаром на нефтебазе в Васильковском районе принято решение провести временное отселение людей с 2-км зоны, а также подготовиться в случае распространения пожара к отселению с 10-км зоны.

UPD

Сеть автозаправочных комплексов "БРСМ-Нафта" рассматривает в качестве основной версии пожара на нефтебазе в с.Крачки Васильковского района Киевской области умышленный поджог и не исключает теракт.

UPD

По имеющейся информации, на территории охваченной пожаром нефтебазы в Киевской области находилось около 14 тыс. тонн нефтепродуктов, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

UPD

Пожар слишком сильный, пожарные бригады только наблюдают, подойти невозможно, сообщает Антон Фролов, пресс-секретарь сети АЗС «КЛО».

UPD

Богдан Кутепов, корреспондент Громадского ТВ, сообщает, что пожарные продолжают ждать, когда нефтепродукты догорят самостоятельно. "Горят даже дороги, по которым я добирался до нефтебазы. Пожар разрастается. Задействовано очень много техники и людей. Последствия разрушений ужасные", - передал он в эфире канала.

UPD

Мэр Киева Виталий Кличко тоже на месте пожара.

UPD

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>