Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Во время взлета в РФ сгорел ядерный бомбардировщик

Во время взлета в РФ сгорел ядерный бомбардировщик
09 июня 2015
На военном аэродроме Украинка в Амурской области России произошла авария ядерного стратегического бомбардировщика Ту-95МС.
Как сообщает местное информагентство "Амур-инфо", из-за инцидента один член экипажа погиб, еще один, командир самолета, находится в больнице с ожогами 75% поверхности тела.

ЧП произошло на взлете. Во время разбега самолета по ВПП военного аэродрома Украинка в одном из его четырех турбовинтовых двигателей произошел взрыв, а затем начался пожар.

По официальным данным на борту сгоревшего на взлете Ту-95 находились пять человек штатного экипажа, однако некоторые источники сообщают о семи военных летчиков. Известно также, что труп одного члена экипажа смогли найти только после тушения пожара на борту.

В Минобороны России сообщают, что на место авиакатастрофы уже вылетела комиссия, которая займется расследованием происшествия. Кроме того, там заверили, что вылет Ту-95МС был учебно-тренировочным, а на борту самолета не было боекомплекта, тем более - ядерного.

Напомним, что дальние стратегические ядерные бомбардировщики Ту-95МС постоянно используются российским руководством для запугивания всего мира.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>