Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В Украине серьезное слияние на рынке цемента

В Украине серьезное слияние на рынке цемента
09 июня 2015

ПАО "Волынь-Цемент" создано на базе Здолбуновского цементно-шиферного комбината в 1994 году

ПАО "Дикергофф Цемент Украина" (ранее - "Киевцемент", Киев), входящее в Dyckerhoff AG (Висбаден, Германия) итальянской группы Buzzi Unicem, намерено присоединить к себе ПАО "Волынь-цемент" (Здолбунов Ривненской обл.) и ПАО "ЮГцемент" (пгт Ольшанское Николаевская обл.), также входящих в Dyckerhoff.

Кроме того, акционеры намерены рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий действующего и избрание нового состава наблюдательного совета (НС) "Дикергофф Цемент Украина".

Напомним, 2 июня текущего года НС "Дикергофф Цемент Украина" принял решение создать на базе действующих заводов обособленные подразделения в виде филиалов "Волинь-цемент" в Здолбунове и "ЮГцемент" в пгт Ольшанское для увеличения продаж в других регионах Украины.

ПАО "Волынь-Цемент" создано на базе Здолбуновского цементно-шиферного комбината в 1994 году. Проектная мощность завода рассчитана на производство 2 млн тонн цемента в год.

Предприятие в октябре 2012 года получило в аренду 13,23 га сельхозземель вне границ населенных пунктов Славутского района Хмельницкой области для расширения карьера по добыче глины в Кривинском месторождении.

Зарегистрированный капитал ПАО "Волынь-Цемент" на первый квартал 2015 года составлял 1,402 млн грн.

ПАО "ЮГцемент" (бывший Ольшанский цементный завод) - крупнейший цементный завод на юге Украины с проектной мощностью более чем 1,25 млн тонн продукции в год. В 2000 году контрольный пакет акций "ЮГцемента" приобрела промышленная группа Dyckerhoff AG.

Зарегистрированный капитал ПАО "ЮГцемент" на первый квартал 2015 года составлял 6,237 млн грн.

ПАО "Дикергофф Цемент Украина" (ранее – ПАО "Киевцемент") занимается перевалкой цемента, реализацией и упаковкой в мешки продукции ПАО "Волынь-цемент".

Его чистый убыток в 2014 году по международным стандартам финансовой отчетности сократился в 7,2 раза по сравнению с 2013 годом – до 0,19 млн грн, чистый доход – в 6,6 раза, до 9,31 млн грн.

Зарегистрированный капитал ПАО "Дикергофф Цемент Украина" на первый квартал 2015 составлял 0,278 млн грн.

Dyckerhoff AG входит в группу Buzzi Unicem SpA (Казале Монферрато, Италия), объединяющую предприятия по производству цемента, бетона, песка, щебня и др. Основным видом деятельности является выпуск цемента, который производится на собственных предприятиях в Германии, США, Люксембурге, Чехии, Польше, России и Украине.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>