Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комиссия Госавиаслужбы выдала "Атласджет-Украина" 6 назначений на маршруты

Комиссия Госавиаслужбы выдала "Атласджет-Украина" 6 назначений на маршруты
09 июня 2015

Комиссия Государственной авиационной службы Украины по выдаче назначений на эксплуатацию воздушных линий на заседании во вторник утвердила шесть назначений на международные маршруты для авиакомпании "Атласджет-Украина".

Компании выданы назначения на авиамаршруты Львов-Москва, Львов-Мадрид, Одесса-Москва, Херсон-Стамбул, Запорожье-Стамбул и Киев-Кутаиси. Для полетов из Киева компания будет использовать аэропорт "Киев" (Жуляны).

Впрочем, в "Атласджет-Украине" не знают, когда смогут запустить рейсы в соответствии с выданными назначениями. 

- Запуск рейса Киев-Львов, который был запланирован на 18 июня, вероятно, будет перенесен на некоторое время, - сказал глава авиакомпании Сергей Подгородецкий.

Кроме того, глава авиакомпании UM Air Родриг Мерхеж попросил комиссию перенести рассмотрение заявки МАУ на маршрут Киев-Аман, поскольку его авиакомпания также выполняет соответствующие рейсы. Он в очередной раз заявил о незаконности полетов МАУ по маршруту Киев-Тегеран, поскольку по его словам, на этой линии, в соответствии с межправительственным соглашением, должен работать только один перевозчик, коим является UM Air.

Как сообщил журналистам глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, если протокол заседания комиссии будет готов, то он подпишет приказ о выдаче указанных назначений уже сегодня.

В целом "Атласджет-Украина" подавала на заседание комиссии во вторник заявки приблизительно на 30 маршрутов, МАУ – на 35. Однако, по словам главы комиссии Николая Мельниченко, в связи с тем, что комиссия собиралась весьма экстренно, и это было ее первое заседание за длительное время, на нем рассматривались только маршруты, в отношении которых не могли возникать споры. В этой связи было принято решение перенести рассмотрение назначений на ряд маршрутов, поскольку не были проинформированы другие авиаперевозчики, выполняющие на них рейсы.

В итоге комиссия приняла решение рассмотреть все оставшиеся заявки на следующем заседании, намеченном на 26 июня.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>