Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

СБУ выдворила из Украины организатора "третьего Майдана"

СБУ выдворила из Украины организатора "третьего Майдана"
09 июня 2015
Провокации на Майдане финансировали сепаратисты.
Согласно заявлению главы СБУ Валентина Наливайченко, организатор так называемого "третьего Майдана" в Киеве Рустам Ташбаев выдворен из Украины с запретом въезда.

- Да, действительно, это было провокационное обезьянничание правдивых протестов, происходивших полтора года назад, в том числе на Майдане в Киеве. Иностранец Рустам Ташбаев - один из тех, кто получал финансирование и при поддержке "ДНР" и "ЛНР" закупал палатки, сцену и пытался осуществлять провокационную риторику, - сказал Наливайченко.

По данным главы СБУ, "протесты" были подавлены самообороной Майдана.

- СБУ работает с организаторами и провокаторами и прекратила финансирование, в том числе применение, возможно, оружия там, где происходила эта провокация. Это оружие изъято, оно находится в милиции, нужно дать возможность органам внутренних дел выяснить, почему оружие туда попало и было в одной из палаток, - добавил Наливайченко.

Напомним, так называемый третий Майдан был организован в воскресенье, 7 июня. Активисты установили шесть палаток. Они требовали отставки президента и премьера и говорили, что не покинут площадь, пока их требования не выполнят.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>