Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

"Надра Украины" оспорят арест имущества в суде

"Надра Украины" оспорят арест имущества в суде
10 июня 2015

Об этом сообщили в пресс-службе НАК.

Национальная акционерная компания "Надра Украины"  намерена оспорить в суде действия  органов Государственной исполнительной службы, наложивших арест на имущество, принадлежащее компании и находящееся в пользовании дочерней структуры НАК – компании «Черниговнефтегазгеология». 

В компании отметили, что они уже пыталась оспорить арест в Высшем административном суде, однако кассация осталась неудовлетворенной.

«Основанием подобного решения, как указал Высший административный суд, стало отсутствие доказательной базы о том, что арестовано именно имущество компании. Однако такая позиция  суда является непонятной и спорной, если учесть тот факт, что дочерняя структура НАК«Черниговнефтегазгеология» не имеет собственного имущества и только пользуется тем имуществом, которое передано предприятию материнской компанией, как взнос в уставной фонд», - пояснили в НАК.

В НАК обратили внимание, что в постановлениях Госисполнительной службы перечень арестованного имущества отсутствует, что отвечает требованиям закона «Об исполнительном производстве». Нормы закона предписывают указывать данные непосредственно в актах описи арестованного имущества, а сами акты – составлять на основании постановления об аресте. Но эти акты, как утверждают в «Надра Украины» отменены – предыдущими решениями Окружного суда города Киева.

Кроме того, в компании подчеркнули что арестованное имущество находится в пользовании дочернего предприятия и является собственностью материнской компании .

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>