Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Коломойскому разрешили торговать виртуальным газом

Коломойскому разрешили торговать виртуальным газом
10 июня 2015

«Укрнафта» выиграла у «Нафтогаза» пятилетний спор за 2 млрд кубов голубого топлива, которое теперь может реализовать промпотребителям.

 Однако в хранилищах этого ресурса давно нет.

НАК "Нафтогаз України" потерпел поражение в борьбе с ПАО "Укрнафта" за более чем 2 млрд кубометров газа. "Укрнафта" обязала "Нафтогаз України" и его "дочку" "Укртрансгаз" не препятствовать отбору принадлежащего истцу газа общим объемом 2,06 млрд кубометров из подземных хранилищ, а также его дальнейшей реализации промышленным потребителям (в том числе производителям азотных минеральных удобрений). Заявку на отбор указанного топлива "Укрнафта" передала "Укртрансгазу" в октябре 2010 г., однако компания ее до сих пор не выполнила.

В свою очередь "Нафтогаз України" отказывался возвращать спорный газ, ссылаясь на то, что топливо должно передаваться ему для дальнейшей реализации для удовлетворения нужд населения. Однако "Укрнафте" удалось доказать, что эти обязательства распространяются лишь на объемы текущей добычи. Тогда как спорный газ, по данным компании, был добыт еще в 2006 г.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>