Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Парламент Британии проголосовал за референдум о членстве в ЕС

Парламент Британии проголосовал за референдум о членстве в ЕС
10 июня 2015

Парламент Великобритании 544 голосами против 53 поддержал референдум о членстве страны в Европейском союзе, которой будет проведен до конца 2017 г.

Британский парламент во вторник одобрил инициативу премьер-министра Дэвида Кэмерона о проведении референдума, по итогам которого страна может выйти из Евросоюза.

За проведение референдума проголосовали как правящая Консервативная, так и оппозиционная Лейбористская партии.
Единственным, кто выступил "против", стала Шотландская национальная партия, которая выступает за сохранение отношений с ЕС.

Выступая в парламенте бывший лидер этой партии Алекс Салмонд заявил:

"Было бы возмутительно, позорно, недемократично и неприемлемо насильно отделить Шотландию от Европейского союза против воли шотландского народа".

Несмотря на выдвинутую им инициативу, сам Дэвид Кэмерон выступает против выхода из ЕС, но рассчитывает таким образом добиться реформы Евросоюза и вернуть Великобритании часть властных полномочий ранее делегированных сообществу. Но в случае неуступчивости партнеров премьер-министр готов поддержать выход королевства из ЕС.

Сообщается, что глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил, что ЕС изменился до неузнаваемости со времен последнего британского референдума 1975 года о вхождении в его состав. Он отметил, что "новые договоры изменили характер ЕС и разъели демократические полномочия его членов".

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>