Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Курорт-сказка как семейный бизнес

Курорт-сказка как семейный бизнес
10 июня 2015

Случайная покупка перетасовала все карты в жизни творческой пары из Австралии.

Дизайнер Мелита Кулмандас Хантер переехала в Юго-Восточную Азию вслед за мужем, Рори, которому предложили работу в Пномпене.

В 2005 году Мелита отправилась на праздник на остров Сонг Саа, находящийся в 50 км от побережья Сиануквиля. Тогда местные жители этого участка суши впервые увидели иностранцев. Миссис Хантер заплатила $15 000 за права на землю, заключила договор аренды с национальным правительством на 99 лет и начала строительство эксклюзивного курорта.

Хантеры тратят миллионы долларов на обустройство курорта и создают новые рабочие места для жителей близлежащих островов. Курорт, полностью построенный по проекту Мелиты Кулмандас Хантер, применяет местные материалы: коряги, древесину старые лодки, металлолом и камни.

Сегодня курорт насчитывает 27 роскошных вилл стоимостью от $600 000 до $1,75 млн. Ночь обойдется посетителям в $869 в которую включен бесплатный обед в эксклюзивном ресторане острова, где подаются блюда национальной кухни, а также напитки в баре.

Из Сиануквиля до острова можно добраться на катере, а в городах Сиам Рип и Пномопень можно арендовать вертолёт, который доставит туристов прямо на пляж.

Стоит отметить, что турбизнесу в Камбодже прочат большое будущее, в 2014 году страна заняла восьмое место в списке самых многообещающих направлений на ближайшее десятилетие.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>