Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Если реформы пойдут по намеченному пути, экономика Украины начнет расти в 2016 году, - Яценюк

Если реформы пойдут по намеченному пути, экономика Украины начнет расти в 2016 году, - Яценюк
11 июня 2015

В случае продолжения внедрения проводимых властями страны реформ, экономика государства вернется к росту в 2016 году, надеется премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как сообщила в ночь на четверг пресс-служба Кабинета министров, завершая свою рабочую поездку в США, глава правительства подчеркнул необходимость продолжать реформы, в частности, энергетического, аграрного сектора, налоговую реформу - и борьбу с коррупцией: "Простого рецепта не существует и быстрого решения нет. Но надеюсь, что если все будет идти по тому плану, который мы видим, - 2016 должен быть первым годом экономического роста".

Он напомнил, что в официальных заявлениях министров финансов "Большой семерки", Международного валютного фонда (МВФ), лидеров G-7 говорится о поддержке реформ, которые проводит правительство Украины.

А.Яценюк отметил, что одной из важнейших задач властей страны является привлечение инвестиций, в том числе американских, в экономику Украины.

"Наша задача - привлечь максимальное количество инвесторов и американские деньги для развития украинской экономики, чтобы создавать рабочие места, восстановить экономический рост в Украине", - сказал он.

Премьер отметил, что одной из целей его рабочего визита в США была подготовка к инвестиционной конференции, которая будет проведена 13 июля на двустороннем уровне между Украиной и США.

В ходе рабочего визита в Вашингтон, сообщил А.Яценюк, он с министром финансов Украины Натальей Яресько провели 30 встреч за 48 часов. Глава правительства назвал беспрецедентным уровень поддержки Украины, выраженный в ходе встреч руководством Соединенных Штатов. В Вашингтоне глава правительства встретился с вице-президентом США Джо Байденом, директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, министром энергетики США Эрнестом Монизом, министром финансов США Джейкобом Лью, министром торговли США Пенни Притцкер. Состоялись также встречи с лидерами американского Конгресса, среди которых спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер, представители Демократической и Республиканской партий.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>