Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В Канаде построили самое высокое офисное здание из дерева

В Канаде построили самое высокое офисное здание из дерева
12 июня 2015

В городе Принс-Джордж в канадской провинции Британская Колумбия было построено восьмиэтажное здание из композитной древесины появилась.

И хоть высота здания составляет всего 29,5 метров, а общая площадь не превышает 5000 квадратных метров, данное сооружение стало прорывом в сфере высотного деревянного строительства.

Архитектором проекта был канадский архитектор Майкл Грин.

Примечательно, что местный строительный кодекс запрещает возведение деревянных общественных зданий выше четырех этажей.

Однако, команде Грина удалось добиться того, что местные власти сделали для проекта исключение.

Несущий каркас здания - стоечно-балочная конструкция из клееной древесины. Ядро жесткости и лестнично-лифтовые шахты выполнены из перекрестно-клееных панелей , которые обладают высокой огнестойкостью. Лестницы, навес над входом в здание и перекрытия выстроены из панелей клееного шпона и бруса из параллельно уложенных стружек . Ограждающие конструкции выполнены из сэндвич-панелей из ориентированно-стружечной плиты .

Общая конструкция здания обладает необходимой несущей способностью и устойчивостью по отношению к боковым нагрузкам, а по сравнению с другими строительными материалами имеет долгий жизненный цикл. Например, из-за отсутствия железобетона в наземной части здания деревянные элементы могут быть легко разобраны и использованы в других объектах.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>