Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

С праздником: в День РФ Китай за бесценок арендовал 115 тысяч гектаров земли в Забайкалье

С праздником: в День РФ Китай за бесценок арендовал 115 тысяч гектаров земли в Забайкалье
12 июня 2015
Китайское предприятие в течение 49 лет будет разрабатывать в России сельхозугодья.
Как сообщает китайский сайт "Жэньминь жибао", корпорация "Zoje Resources Investment" объявила, что ее дочерняя компания 8 июня "Хуае Синьбан" подписала с правительством Забайкальского края договор о передаче в аренду Китаю залежных земель и пастбищ. Символично, что документ вступает в силу сегодня, в День России.

Основное содержание этого соглашения - аренда сельхозугодий площадью 115 000 га на срок 49 лет. Договор был подписан 8 июня.

По объявленным расчетам, аренда залежных земель и пастбищ составит 250 рублей за гектар в год, общая сумма за 49 лет составит 176 млн юаней.

"Хуае Синьбан" планирует арендовать землю для выращивания кормовых, зерновых, масличных и других культур, а также аптечных трав, развития скотоводства, птицеводства и мясного животноводства.

Проект разделен на два этапа. Первый этап - с 2015 по 2018 год. Если первый этап будет успешно завершен, Китай получит еще один земельный участок, общая площадь будет расширена до 200 000 гектаров.

Что интересно, президент корпорации Ли Демин заявил, что разработка земельного участка в 110 гектаров - очень непростое дело. Это требует от 2000 до 3000 человек, однако в российской власти рабочей силы в этом районе очень мало.

Поэтому разрабатывать эту землю будут китайцы.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>