Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Не суровые горцы

Не суровые горцы
12 июня 2015

Ещё раз убедимся, насколько приятные люди грузины. В этот уикенд фестиваль «Атмосфера Грузии» в Киеве.

Жизнерадостных экспрессивных грузинов любить легко. Если у вас нет с ними политических разногласий, разумеется. В этом смысле, конечно, нынешнее время для украино-грузинской дружбы самое благоприятное. Недавнее назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области при наличии вполне объяснимого скептицизма, всё-таки ощущается, как глоток свежего воздуха. Как, впрочем, и любое неполитическое общение с горцами-экстравертами, королями застолья, искусниками многоголосного пения и азартными любителями танцев.

Всё это будет на фестивале «Атмосфера Грузии», который состоится в Киеве на этих выходных 13 и 14 июня. Место проведения – ТРЦ «Атмосфера» (Столичное шоссе, 103). Перво-наперво, организаторы собрали киевских рестораторов, которые специализируются на грузинской кухне. В меню фестиваля будет шашлык, хачапури по-аджарски, чахохбили, сациви, хинкали и другие блюда, которые можно будет съесть не по отдельности, как это водится в украинской пикниковой традиции, а за общим столом, к которому обещаны тосты и песнопения.

Для желающих попрактиковаться в танцах предусмотрены мастер-классы по картули, шалахо и лезгинке. В ассортименте также фотовыставка грузинских пейзажей, на которую можно принести свою фотографию, показ грузинского кино (включая политические картины).

Начать можно прямо с 10 утра в субботу. Вечером в этот день состоится симпатичный концерт с участием украино-грузинской певицы Софи Вилли, украинской софт-роковой группы Гапочка и столичных лаунжеров Black Balloon.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>