Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Техника безопасности для бегунов-любителей

Техника безопасности для бегунов-любителей
12 июня 2015

С волей порядок. Но как сказать себе: «Я очень устал. Думаю мне пора домой».

26 апреля нынешнего года состоялся полумарафон «Бег за Украину». Тогда дюжина  участников была госпитализирована, а один молодой человек умер. Спустя три недели в Риге во время марафона Nordea в больницу попало 22 человека.

Увы, победа над своими слабостями, временами может иметь слишком высокую цену. Чтобы этого не произошло Джейсон Солтмарш американский бизнесмен и бегун, автор тематического блога, предлагает обратить внимание на несколько критических параметров своего самочувствия.

Контролируйте пульс. Увеличение частоты сердечных сокращений, которую вы замеряли после пробуждения, может свидетельствовать не только об уровне стрессов, которые вы переживаете на работе, но и о перетренированности организма.

Ещё один признак превышения возможностей организма – продолжительная общая усталость.
Чрезмерные тренировки также могут стать причиной проблем со сном. Вы можете начать просыпаться позже, чем обычно. Или испытывать трудности с засыпанием. Всё это вещи, на которые стоит обратить внимание.

Боль в мышцах, которая всегда сопровождает интенсивные тренировки, обычно слабнет в течение короткого времени. Но этого может не происходить. Значит, пора отдохнуть.

И, наконец, эмоции. Раздражительность, тревога, капризность и тому подобные вещи могут быть признаком, что что-то идёт не так именно на физическом плане.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>