Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Минфин собрался изменить налоговую реформу

Минфин собрался изменить налоговую реформу
16 июня 2015

Министерство финансов Украины готовит новые изменения к налоговой реформе.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько с трибуны Верховной Рады. Там министр представляла отчет о выполнении закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 г.".

"Министерство финансов вместе с фракциями коалиции, вместе с членами наиболее важных комитетов сейчас прорабатывает налоговую реформу в целом. Будем просматривать целую схеме наших налогов, в том числе и налоги на пассивный доход в том числе вообще систему единого соцвзноса", - заявил Яресько.

Она отметила, что целью изменений станет уменьшение налогового давления на граждан, которые работают и платят налоги, уменьшить теневую экономику, привлечь всех к участию в налоговой системе.

Кроме того, ранее на шведско-украинском форуме Яресько сообщила, что Министерство финансов ожидает снижения дефицита государственных финансов Украины в 2015 году до 7-8% ВВП. "Мы снизили бюджетный дефицит, - констатировала она.

По словам Н.Яресько, в прошлом году дефицит государственных финансов составлял более 14% ВВП. Министр пояснила, что снижение ожидается за счет сокращения субсидирования Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" и сокращения бюджетного дефицита.

Н.Яресько отметила, что такого снижения недостаточно, но достичь более значительных показателей мешают расходы на оборону.

Кроме того, по данным министра, в этом году на обслуживание госдолга пойдет около 10% ВВП Украины.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>