Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В "Народном фронте" обещают найти деньги для индексации зарплат

В "Народном фронте" обещают найти деньги для индексации зарплат
16 июня 2015
Осуществить индексацию доходов граждан возможно даже в условиях беспрецедентных расходов на армию.
Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук, выступая с парламентской трибуны.

По его словам, для индексации доходов украинском существует два источника. Первое - это средства "семьи" Януковича, заблокированные по требованию правительства.

- Правительство приняло меры для того, чтобы заблокировать на счетах "семьи"около 1,5 млрд долларов. Глава правительства обратился в Генеральную прокуратуру Украины с тем, чтобы эти средства перешли из разряда заблокированных в разряд конфискованных. За них и можно было бы проиндексировать зарплату и повысить пенсии, - объяснил Тетерев.

Второй источник, за счет которого можно обеспечить индексацию доходов граждан, по словам Тетерука, - это возвращение средств, украденных в Украине в результате подписанного в 2009 году газового контракта с Россией.

- 1,6 млрд долларов - это та сумма, которая была переплачена за попытку тогдашнего правительства получить благосклонность Кремля, - подчеркнул первый заместитель председателя фракции "Народный фронт". - После справедливого решения Стокгольмского арбитража, который рассматривает иск Украины, эти средства будут возвращены украинцам, из карманов которых они были нагло украдены.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>