Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Visa и MasterCard могут столкнуться с трудностями в Китае

Visa и MasterCard могут столкнуться с трудностями в Китае
16 июня 2015

Правительство Китая подтвердило планы по открытию рынка банковских карт для иностранных компаний, таких как Visa и MasterCard.

В свою очередь эксперты подчеркивают, что правила, позволяющие иностранным компаниям получать лицензии на клиринговые операции в юанях, вступили в силу 1 июня. Однако отдельное правило, объявленное китайским центробанком в ноябре, создает серьезные препятствия для Visa и MasterCard. Об этом сообщили в Financial Times.

Согласно этому правилу, с 2015 года все банковские карты, выпущенные в Китае, должны соответствовать техническому стандарту PBOC 3.0. Особенность данного стандарта в том, что он отличается от международного стандарта платежей EMV. И чтобы соответствовать PBOC 3.0, платежные системы Visa и MasterCard будут вынуждены изменить способ производства своих карт.

Сторонники китайского платежного стандарта отмечают, что он включает ряд дополнительных функций, не доступных в EMV, как то поддержка технологии NFC, однако в США пока не прешат переходить к подобным технологиям

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>