Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Жеваго договорился с инвесторами: еврооблигации Ferrexpo реструктуризируют

Жеваго договорился с инвесторами: еврооблигации Ferrexpo реструктуризируют
16 июня 2015

Держатели еврооблигаций британской горнорудной компании c активами в Украине Ferrexpo одобрили реструктуризацию ценных бумаг с погашением 7 апреля 2016 года на $285,669 млн за счет их обмена на новые со сроком обращения до 7 апреля 2019 года.

Компания Ferrexpo подконтрольна компании Fevamotinico S.a.r.l. украинского бизнесмена Константина Жеваго.

Ранее НБУ предоставил банку "Финансы и Кредит" стабкредит в размере 750 млн гривен. По сообщению НБУ, владельцы банка борются за его финансовую стабильность, предоставили план повышения ликвидности банка и планомерно увеличивают его уставный капитал. Также НБУ выливал стабкредит в банк в феврале.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,34% акций Полтавского ГОКа и 100% Еристовского ГОКа.

ПГОК не реализует продукцию в Украине. Основными потребителями его продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Сербии, Словакии, Чехии, Германии, других европейских стран, а также из Китая, Индии, Японии, других азиатских стран. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке LSE под тиккером FXPO.

Акционерами финучреждения являются ООО "Аскания" (45,92%), ЧАО F&C Realty (41,58%), ООО "Индастриал констракшн" (6,78%). Основным бенефициаром "Финансы и Кредит" является внефракционный депутат Верховной Рады Константин Жеваго.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 10-е место (41,470 млрд гривен) среди 133 действующих банков.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>