Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Жеваго договорился с инвесторами: еврооблигации Ferrexpo реструктуризируют

Жеваго договорился с инвесторами: еврооблигации Ferrexpo реструктуризируют
16 июня 2015

Держатели еврооблигаций британской горнорудной компании c активами в Украине Ferrexpo одобрили реструктуризацию ценных бумаг с погашением 7 апреля 2016 года на $285,669 млн за счет их обмена на новые со сроком обращения до 7 апреля 2019 года.

Компания Ferrexpo подконтрольна компании Fevamotinico S.a.r.l. украинского бизнесмена Константина Жеваго.

Ранее НБУ предоставил банку "Финансы и Кредит" стабкредит в размере 750 млн гривен. По сообщению НБУ, владельцы банка борются за его финансовую стабильность, предоставили план повышения ликвидности банка и планомерно увеличивают его уставный капитал. Также НБУ выливал стабкредит в банк в феврале.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,34% акций Полтавского ГОКа и 100% Еристовского ГОКа.

ПГОК не реализует продукцию в Украине. Основными потребителями его продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Сербии, Словакии, Чехии, Германии, других европейских стран, а также из Китая, Индии, Японии, других азиатских стран. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке LSE под тиккером FXPO.

Акционерами финучреждения являются ООО "Аскания" (45,92%), ЧАО F&C Realty (41,58%), ООО "Индастриал констракшн" (6,78%). Основным бенефициаром "Финансы и Кредит" является внефракционный депутат Верховной Рады Константин Жеваго.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 10-е место (41,470 млрд гривен) среди 133 действующих банков.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>