Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ЕБРР выдал кредит украинскому агрохолдингу

ЕБРР выдал кредит украинскому агрохолдингу
17 июня 2015

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет дополнительные ресурсы для украинского агробизнеса путем участия в синдицированном финансировании в размере $65 млн. для пополнения оборотного капитала «Кернел Групп» - одного из крупнейших вертикально интегрированных агрохолдингов Украины.

Участие ЕББР в синдикате будет в размере $20 млн. Это финансирование обеспечит «Кернел Групп» наличие оборотного капитала для ведения сельскохозяйственных операций, а также необходимого пре-экспортного финансирования собственного урожая в условиях крайне ограниченной доступности внешнего финансирования для украинского бизнеса.
 
Подписанием данного соглашения ЕБРР продолжает реализацию своей Программы поддержки корпоративных клиентов, которая была утверждена Банком в апреле 2014 г. с целью помощи существующим клиентам в Украине, сообщает пресс-служба банка. Ранее «Кернел Групп» уже было выделено синдицированное финансирование в размере $230 млн., в котором Банк принял участие в октябре 2014 г., предоставив $50 млн.
 
Банк продолжает выделять ресурсы для поддержки агробизнеса, который является одним из ключевых секторов для роста украинской экономики. Данный сектор является традиционно важным для Банка и только в 2014 г. получил финансирование на сумму более 250 млн. евро.
 
ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 мая 2015 г. общий размер обязательств Банка по предоставлению средств в Украине достиг 10,94 млрд. евро в рамках 343 проектов.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>