Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Бельгия наложила арест на государственное имущество РФ

Бельгия наложила арест на государственное имущество РФ
18 июня 2015

Бельгия наложила арест на государственное имущество России из-за дела ЮКОСа.

Такие сообщения уже получили все российские учреждения, кроме дипломатических. Все из-за иска «Юкос Юниверсал Лимитед» - оффшорной компании, владевшей большинством акций нефтяного гиганта.

Ее владельцы хотят получить от России более полутора миллиардов евро.

Как уточняет агентство «Прайм», приставы уведомили 47 зарегистрированных в брюссельском регионе предприятий и организаций, как бельгийских и российских, так и международных, о необходимости в течение 15 дней предоставить перечень имеющегося у них имущества и средств, принадлежащих Российской Федерации.

«В список вошли как бельгийские банки, так и международные организации и российские средства массовой информации», — уточнило агенство. Глава GML, представляющей интересы бывших акционеров ЮКОСа в Гаагском арбитраже, Тим Осборн пояснил, что арест был произведен по решению этого суда от 18 июля 2014 года (публично решение было оглашено 28 июля), по которому Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд, из которых €1,6 млрд были исковыми требованиями «Юкос Юниверсал Лимитед». На вопрос о том, будет ли арестовываться имущество в других странах и когда, Осборн ответил, что судебные процедуры занимают разное количество времени в разных странах. «Мы, несомненно, будем арестовывать российские активы, потому что Россия отказалась платить по решению суда», — сказал он, но отказался назвать страны и объемы имущества до того, как это произойдет, сославшись на необходимую секретность этого процесса.

Приставы, по информации агентства, указывают, что истец потребовал такой меры, «потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению». В Бельгии обоснованием ареста также назвали тот факт, что «российское правительство неоднократно заявляло, что считает судебное решение чисто политическим», и в госбюджете не предусматривает выделения средств на его исполнение.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>