Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ЕС официально продлил санкции против России за аннексию Крыма

ЕС официально продлил санкции против России за аннексию Крыма
19 июня 2015

Совет Европейского союза сегодня, 19 июня 2015 г. продлил санкции ЕС против Крыма в ответ на незаконную аннексию полуострова до 23 июня 2016 года.

Об этом говорится на официальном сайте Совета ЕС.

"На заседании Совета Европейского союза 19 марта 2015 г., ЕС принял решение о продлении санкций в отношении Крыма и продолжает осуждать и не признавать незаконную аннексию Крыма Россией", - говорится в сообщении.

Так, согласно информации Совета ЕС, санкции включают запрет на импорт товаров из Крыма и г. Севастополя в Европейский союз, а также запрет на туристические услуги в Крыму и Севастополе.

Кроме того, запрет распространяется на экспорт некоторых товаров и технологий в Крыму - в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики, связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.

"Не должна быть предоставлена какая-либо техническая помощь, посредничество, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что официальное решение о продлении санкций против Крыма будет опубликовано в официальном журнале ЕС 20 июня 2015 г.

Напомним, ранее в Европейском союзе (ЕС) заявляли, что планируют продлить и расширить экономические санкции в отношении России до конца 2015 г. Это решение будет включено в пункт А повестки дня на предстоящем заседании Совета иностранных дел, которое состоится 22 июня в Люксембурге.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>