Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В Киеве ждут быстрых решений ЕСПЧ по поводу аннексии части Украины

В Киеве ждут быстрых решений ЕСПЧ по поводу аннексии части Украины
22 июня 2015
Киев ожидает, что ЕСПЧ без промедления рассмотрит дела по аннексии Россией украинской территории, несмотря на попытки затягивания со стороны Москвы.
Россия затягивает процесс рассмотрения в Европейском суде по правам человека дел, касающихся оккупации украинской территории РФ, однако власти Украины надеются, что рассмотрение будет проходить максимально быстро. Об этом сказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

- Я надеюсь, что дела, которые касаются незаконной оккупации части Украины Российской Федерацией, будут рассматриваться максимально быстро, потому что Россия заняла позицию затягивания. Мы об этом заявили в Европейском суде, что Россия, не дав никаких пояснений, попросила отсрочку до 25 сентября, чтобы предоставить пояснения по факту аннексии Крыма, - отметил министр в понедельник в Киеве.

Говоря о причинах затягивания судебных процессов российской стороной, Петренко сказал, что это связано с отсутствием аргументов в пользу своей позиции, которые могли бы быть представлены в международных судах.

- Мы понимаем, что у них нет никаких аргументов, поэтому со своей стороны мы будем делать все, чтобы международные суды максимально быстро, насколько это возможно согласно их регламенту, принимали решения, связанные с исками Украины, - добавил министр.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>