Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В России готовят масштабную программу урезания соцрасходов

В России готовят масштабную программу урезания соцрасходов
23 июня 2015
Вчера Минфин РФ в ходе совещания у российского премьера Дмитрия Медведева представил десятки инициатив в рамках сокращения соцрасходов.
Ведомство выступает за увеличение пенсионного возраста для российских военных, сокращение пособий для военнослужащих, снижение числа госслужащих и так далее.

Так, минимальный срок для выхода на “военную” пенсию будет увеличен с 20 до 30 лет. А также предлагает сокращение индексации ряда пособий военным.

Подготовленные Минфином основные направления бюджетной политики и основные характеристики федерального бюджета на 2016-2018 годы правительство намерено обсудить 25 июня.

Согласно подготовленной замглавы Минфина Татьяной Нестеренко презентации, ведомство связало необходимость снижать соцрасходы с падающими ценами на нефть. Минфин отмечает, что цены на нефть испытали “структурное снижение” и вернулись к состоянию 2006 года. Этот год Минфин РФ призывает взять за основу, пересчитав к нему все показатели в реальном выражении.

Минфин настаивает, что рост ВВП и увеличение социальных расходов – вещи малосовместимые, и реальный рост соцрасходов во время падения ВВП нелогичен. Поэтому он предлагает жесткую оптимизацию ассигнований и сокращение трат на “социалку”.

Среди прочего, в “программе экономии” от Минфина есть и такая мера, как “установление 100-летней кратности для празднования памятных дат”.

Также до 2019 года предлагается приостановить начисление дополнительных выплат пенсионерам, работавшим в сельском хозяйстве, а также уточнение границ чернобыльской зоны, что сократит объемы соцвыплат в регионах. Кроме того, ведомство выступает за новое, десятипроцентное сокращение числа госслужащих.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>