Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В Красноармейске на японские деньги переселенцам помогают начать бизнес

В Красноармейске на японские деньги переселенцам помогают начать бизнес
23 июня 2015

Серия двухдневных тренингов по самозанятости и профессиональному ориентированию для вынужденных переселенцев, желающих начать предпринимательскую деятельность или уже имеющих собственный бизнес, проводятся в центре занятости Красноармейска.

- Чтобы помочь людям, которые в результате военных действий попали в сложные жизненные обстоятельства, центр занятости в качестве социального партнера принимает участие в реализации проекта красноармейского отделения Лиги деловых и профессиональных женщин "Развитие самозанятости среди внутренне перемещенных лиц в Украине на постконфликтных территориях Донбасса". Данный проект финансируется правительством Японии, а внедряет его Международная организация по миграции в Украине, - отметили в центра занятости.

В ходе тренингов участники знакомятся с состоянием местного рынка труда, профессиями, товарами и услугами, пользующимися спросом, осваивают юридические аспекты частного предпринимательства, основы маркетинга, бухгалтерского учета и налоговой отчетности. Кроме того, переселенцев обучают подготовке бизнес-плана, взаимодействию с государственными структурами, поиске искать работы и успешному прохождению собеседования. 

В случае успешной защиты бизнес-плана участники получат необходимое оборудование, инструменты и другие активы для осуществления самозанятости. Также имеется возможность обучения на профессиональных курсах для получения новой специальности или повышения квалификации. 

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>