Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В Минэкономики рассказали о нововведениях, которые ждут украинский бизнес в ближайшее время

В Минэкономики рассказали о нововведениях, которые ждут украинский бизнес в ближайшее время
23 июня 2015

Заместитель министра экономики Юлия Клименко и советник министра экономической политики и торговли Адонас Аудицкас поделились планами министерства.

Министерство экономического развития и торговли планирует создать фонд гарантирования кредитов для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила заместитель министра экономики Юлия Клименко.

"В наших целях это создание фонда гарантирования кредитов в размере 45 млн евро. Это предоставит возможность предпринимателям иметь доступ к кредитам общим размером 250 млн евро", - сказала она.

По подсчетам Минэкономики средняя стоимость кредита составляет около 40 тыс. евро. Исходя из таких расчетов, создание фонда позволит покрыть доступ к кредитным ресурсам для 4 тыс. предпринимателей.

Кроме того, Минэкономразвития инициирует сокращение перечня административных услуг, которые могут предоставляться государственными органами, с 3 тыс. до 580 с фиксацией их стоимости.

По словам Клименко, новый перечень уже согласован с большинством государственных органов и сейчас находится на согласовании в Министерстве юстиции.

"Мы будем готовы подавать (перечень) на Кабмин, думаю через неделю-две. Он касается сокращения количества административных услуг с 3 тыс. до 580, с четкой фиксацией их стоимости", - сказала она.

Клименко добавила, что такое сокращение и фиксированная стоимость предоставляемых услуг урегулирует правила игры на рынке. Напомним, ранее Кабинет Министров требовал от органов местных властей в 2015 году завершить реформу административных услуг.

Также министерство инициирует упрощение процедуры проведения конкурса на замещение должностей руководителей государственных компаний. Это сообщил советник министра экономической политики и торговли Адонас Аудицкас.

По его словам, новая процедура назначения руководителей госкомпаний позволит сократить минимальный срок назначения руководителей госкомпаний до 15 дней. Новая процедура будет предусматривать сокращение количество документов, которые должны подать кандидаты на должность руководителей госкомпаний.

Как сообщалось, в середине января Кабинет Министров изменил порядок назначения на должности руководителей 62 крупнейших госкомпаний.

Также сегодня Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что Кабмин продолжает мораторий на проверки бизнеса до конца 2016 года. В ближайших планах министерства - демонополизация сферы кассовых аппаратов. И в ближайшее время министерство представит экономическую стратегию развития страны.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>