Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

«Белые воротнички» проведут отпуск в Украине

«Белые воротнички» проведут отпуск в Украине
25 июня 2015

Больше половины «белых воротничков» планируют отпуск этим летом.

Как и раньше, предпочтение отдают морскому побережью в Украине. Популярность заграничного отдыха заметно снизилась. Об этом далее — в результатах нового опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Несмотря на затянувшийся кризис, настроения украинцев в отношении отпуска несколько изменились. В ситуации «стабильно плохо» офисные сотрудники начали смелее строить планы на лето. Если в прошлом году летний отдых планировали рекордно низкое число «белых воротничков» — 41%, то теперь их количество заметно увеличилось и составляет 56%. На фоне этого снизилось число тех, кто не определился. В 2014 году в своих планах на отпуск сомневались почти треть опрошенных. Сейчас в ситуации неопределенности находится каждый пятый «белый воротничок». Почти четверть офисных сотрудников вообще не планируют летний отдых. Свое решение объясняют отсутствием финансовой возможности и необходимостью много работать.

Среди тех, кто планирует ехать в отпуск, каждый пятый по-прежнему отдает предпочтенье морскому побережью на территории Украины. А вот зарубежные страны в этом году менее популярны. Если год назад за пределами Украины отдыхал каждый четвертый, то сейчас за границу намерен ехать только один из шести опрошенных. В первую очередь, это связано с ухудшением материального положения украинцев. По той же причине почти каждый десятый офисный сотрудник проведет лето на даче или в селе. И столько же поедет в Карпаты.

Негативная тенденция сохраняется в Крыму. Еще в прошлом году на полуострове был сорванный курортный сезон. Тогда туда поехало 7% отдыхающих по сравнению с 24% в 2013 году. Сейчас на крымское побережье планирует ехать еще меньше — всего трое из ста опрошенных.

Самые популярные страны для отдыха за границей – Турция, Болгария и Черногория. Четвертое место делят Испания и Египет. А замыкает пятерку лидеров Италия. Шестая по популярности — Греция. Менее привлекательной для туристов в этом году стала Грузия. С первого места в 2014 году она переместилась на седьмое в 2015.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2015 года. В опросе приняли участие 3647 респондентов.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>