Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Минэнергоугля начал поиск инвесторов для перспективных шахт

Минэнергоугля начал поиск инвесторов для перспективных шахт
25 июня 2015

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины объявило о поиске потенциальных покупателей государственных активов в угледобывающей отрасли, сообщила пресс-служба министерства в среду.

"Приватизация государственных шахт, подавляющее большинство которых являются убыточными на сегодня, призвана привлечь частные инвестиции для развития шахт благодаря финансовым ресурсам, новым технологиям добычи и управления", - говорится в сообщении.

Официальное приглашение потенциальных инвесторов к участию в тендере по приобретению активов обнародовано на сайте министерства вместе со справочной информацией о предлагаемых к продаже активов в виде 35 шахт.

Содействие в поиске потенциальных инвесторов для угледобывающих предприятий будут осуществлять советники министерства - компании Ernst and Young и Deloitte. Они уже получили "длинные списки" возможных инвесторов из разных стран и начинают его прорабатывать.

Заинтересовавшиеся покупкой госшахт инвесторы должны направить свои запросы Минэнергоугля и советникам, после чего им будет предоставлена более детальная информация об активах.

В перечень предлагаемых к продаже шахт, в частности, входят "Краснолиманская" (добыча в 2014 году – 930 тыс. тонн рядового угля), "1-3 Новогродовская" (636 тыс. тонн), шахта "им.Стаханова" (547 тыс. тонн), "Южнодонбасская №1" (890 тыс. тонн), шахта "Россия" (725 тыс. тонн) и др.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины постановлением №271 от 12 мая 2015 года одобрил выставление на продажу в 2015 году свыше 25 государственных шахт и госпредприятия "Укрторф".

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>