Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Еврокомиссар: "Если решение о погашении долгов не примут в течение 5 дней, Греция выйдет из еврозоны"

​Еврокомиссар: "Если решение о погашении долгов не примут в течение 5 дней, Греция выйдет из еврозоны"
26 июня 2015
Еврокомиссар от Германии Гюнтер Эттингер заявил, что выход Греции из еврозоны будет неизбежен, если Афины не согласуют долговых обязательств с кредиторами в течение ближайших пяти днив.
Комментируя вероятность выхода Греции из содружества, еврокомиссар отметил, что это не является целью ЕС, но будет неизбежным, если компромисс не будет найден в ближайшие пять дней.

- Мы будем делать все от нас зависящее до 30 июня, для того, чтобы греки продемонстрировали, что они готовы к реформам, - сказал Эттингер.

Лидеры Германии и Франции на саммите, проходящем в Брюсселе, заявили, что Греция должна достичь окончательной договоренности с кредиторами на встрече 27 июня, чтобы предотвратить дефолт и возможном выходе из еврозоны.

Перед этим переговоры между премьером Греции Алексисом Ципрас и международными кредиторами завершились без соглашения для обеспечения безопасности Греции от дефолта.

Афины до 30 июня включительно выплатить МВФ 1,6 миллиардов евро по полученным ранее кредитам, но пока не имеет этих средств. В тот же день сбегает принято ранее программа международной помощи Афинам в обмен на реформы и сбережения.
comments powered by Disqus

популярное

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>