Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Что за мультфильм мы смотрели перед «Мыслями наизнанку»?

Что за мультфильм мы смотрели перед «Мыслями наизнанку»?
26 июня 2015

Pixar, история которого начиналась с короткометражных лент, продолжает их выпускать.

Конечно, самые большие поклонники Pixar уже успели посмотреть «Мыслями наизнанку» на прошлых выходных.  Кстати, с бокс-офисом у картины всё в порядке. Хотя «Мир Юрского периода» с первого места ей не удалось сдвинуть, всё же для студии этот проект стал вторым по кассовым сборам первого уикенда. Выше коммерческий результат лишь у третьей части «Истории игрушек» (2010). Итого, на текущий момент «Мыслями наизнанку» в США уже собрала $123 млн. Сборы в остальном мире составили $41 млн.

Однако тот, кто не опоздал к началу сеанса, вместе с основной картиной получил ещё один бонус – милую короткометражную историю «Lava» (она длится 6-7 минут) об одиноком вулкане, стоящем посреди океана и мечтающем о, прямо скажем, невозможном в такой ситуации - встрече с родственной душой и любви.



Режиссёр этой работы Джеймс Форд Мерфи пока что имеет короткий послужной список. Поэтому данный проект можно назвать для него тестом на способность рассказать увлекательную историю. Для Pixar это распространённая практика. Сама компания начинала свою деятельность с небольших историй. А, например, Джон Лассетер – один из основателей, креативный директор студии и режиссёр первых двух «Историй игрушек» также начинал ещё в 1988 году с короткого метра.

У главного персонажа мультфильма, между прочим, был реальный прототип – гавайский вулкан Уку шириной в три мили. Аниматоры студии занимались его оцифровкой с помощью видеокарт NVIDIA и преодолели на данном поле ряд нетривиальных трудностей. В оригинале песню (её отрывок можно услышать во время просмотра трейлера) исполнили Куана Торрес Кахеле и Напуа Грейг – американские музыканты гавайского происхождения, тяготеющие в своей творчестве к фольклору исторической родины.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>