Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Украина и Беларусь привлекательнее России

Украина и Беларусь привлекательнее России
26 июня 2015

Украина существенно, на 20 позиций, продвинулась в рейтинге инвестиционной привлекательности BDO International Business Compass, который ежегодно составляет Гамбургский институт мировой экономики.

Заняв 89-ю позицию, она оказалась между Филиппинами и Мальдивами и попала в список стран, осуществивших наибольший прогресс за год.



Всего в рейтинге 174 страны. Самой привлекательной для инвестиций считается Швейцария, далее, по мере убывания, расположились Сингапур, Гонконг, Норвегия, Дания, Нидерланды, Канада, Великобритания, Швеция и Новая Зеландия. США заняли 14-е место.



Худшим вариантом для инвестиций назван Судан.

Индекс инвестиционной привлекательности BDO – это сложный мультикомпонентный показатель. Исследователи учитывают массу экономических, политико-правовых и социально-культурных условий в каждой стране. Фактически, позиция в рейтинге – это общий уровень развитости страны.



Кроме того, Гамбургский институт определил самые перспективные страны по рыночному потенциалу и производственной базе в каждом регионе мира. Украина по их классификации вошла в регион Восточной Европы. Наша страна заняла третье место по рыночному потенциалу и пятое – по производственной базе.



Читайте также

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>