Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Украинские страховщики с российскими акционерами могут лишиться лицензии

Украинские страховщики с российскими акционерами могут лишиться лицензии
26 июня 2015
На страховом рынке Украины более 10 страховых компаний попадают под действие вступающего с 28 июня в силу закона "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", согласно которому лицензиаты могут быть лишены лицензий в случае наличия контроля над их деятельностью со стороны резидента страны, осуществляющего вооруженную агрессию против Украины.
- Таких на страховом рынке - более 10 компаний. Некоторые из них имеют более чем 10-летнюю деятельность, значительный показатель рыночной доли и позитивную репутацию", - сообщил член Нацкомфинуслуг Александр Залетов.

По его словам, учитывая вероятность последствий для общества и социальный резонанс, Нацкомфинуслуг за месяц до введения этой нормы встретилась с представителями таких страховщиков, уведомив их об указанной норме законе и объяснив действия регулятора.

- Так, вначале страховым компаниям будут направлены предписания, а в случаи их неустранения последует аннулирование лицензий на страховую деятельность, - сказал А.Залетов.

При этом он сообщил, что в настоящее время страховщики принимают меры по приведению своей деятельности к нормам закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности".
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>