Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Яресько готова встретиться с кредиторами

​Яресько готова встретиться с кредиторами
30 июня 2015
Кредиторы хотят изъять $8 млрд из международных резервов НБУ для уплаты внешних коммерческих долгов.
- Несмотря на заявления, которые утверждают обратное, предложение Специального комитета кредиторов не соответствует этим трем целям, заложенным в программе сотрудничества с МВФ, согласованным с МВФ. Это предложение включает в себя изъятие $8 млрд из международных резервов Национального банка Украины для уплаты по внешним коммерческим долгам, - сказано в заявлении Министерства финансов Украины относительно переговоров со Специальным комитетом кредиторов.

Минфин подчеркивает, что против такого шага решительно выступил МВФ в своем заявлении от 12 июня 2015 года.

Министр финансов Наталья Яресько вновь призвала комитет кредиторов как можно скорее найти совместное с правительством Украины решения о реструктуризации.

В заявлении министерства отмечается, что в течение последних трех месяцев члены комитета кредиторов отказывались начать прямые переговоры с Украиной в соответствии со стандартными условиями конфиденциальности.

- Члены Комитета использовали как повод не встречаться с представителями Украины свои опасения относительно того, что получение ими конфиденциальной информации окажет влияние на их торговые операции. Это не давало провести переговоры об условиях долгового операции, = говорится в заявлении Минфина.

Однако Яресько все же надеется на начало прямых переговоров с кредиторами.

- Если Комитет заключит соглашение о конфиденциальности, министр готова встретиться с Комитетом без предварительных условий, - отметили в ведомстве.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>