Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Канада ужесточила санкции против России: в список попали "Газпром" и "Ночные волки"

​Канада ужесточила санкции против России: в список попали "Газпром" и "Ночные волки"
30 июня 2015
Канада решила расширить список санкций против Российской Федерации из-за агрессивной политики в отношении Украины.  
В новый документ  попали 14 российских юридических лиц и 3 физических лица, а также введен запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма.

Об этом говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, опубликованном на сайте канадского правительства. 

Под санкции попадает газовый монополист "Газпром", нефтедобывающие компании "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть".

Кроме того, в списке есть  и представители российской оборонки: АО "Сириус", ОАО "Тульский оружейный завод", ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", компания "Химкомпозит", производитель вооружений ОАО "Высокоточные комплексы", ассоциация "Станкоинструмент" ОПК "Оборонпром ".

Санкции также затронули фонд "Маршал Капитал",  который принадлежит российскому олигарху Константину Малофееву — одному из спонсоров сепаратистов, и мотоклуб "Ночные волки".
В список Канады попала антиукраинская организация Евразийский союз молодежи и три ее лидера Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко.

"Новые санкции принимаются нами в координации с нашими партнерами. Солидарно с ними  мы призываем президента Путина прекратить вторжение в восточную Украину, вывести своих солдат, танки и тяжелое вооружение, а также прекратить оказание военной помощи повстанцам", — говорится в заявлении правительства Канады.

Таким образом, в санкционных списках Канады находятся уже свыше 200 российских предприятий, компаний и организаций, а также физических лиц, некоторые из которых имеют гражданство Украины.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>