Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг курьезных фото в резюме

Рейтинг курьезных фото в резюме
01 июля 2015

В острой конкуренции на рынке труда перед соискателями стоит первоочередная задача – привлечь внимание рекрутера.

В этом вопросе немаловажное значение имеет удачное фото. Однако некоторые соискатели либо желая выделиться среди конкурентов, либо от незнания, либо имея чрезмерно оригинальное чувство юмора добавляют в резюме необычные фото. В этом случае резюме не вызывает ничего, кроме недоумения или веселья со стороны рекрутеров. Международный кадровый портал HeadHunter Украина провел опрос среди HR-специалистов и составил рейтинг курьезных фото в резюме.

Безусловное первенство в курьезном рейтинге у фото в стиле «ню» или с пляжа. В летний сезон кандидаты заваливают рекрутеров резюме с фотографиями в купальниках и плавках. Мужчины зачастую изображены с бокалом пива. HR-ы сетуют, что даже устали от всевозможных выражений «профессиональных качеств» в виде откровенных фото в нижнем белье либо вообще без него. Хорошо хоть кандидаты прикрывают свои «прелести» стульями, меховыми жилетками и т.д. Бывают, правда, прозрачные блузы и фото на сеновале. Такие резюме присылают кандидаты на разные должности – от помощников руководителя до менеджеров по продажам. Особо хочется отметить кандидатку, которая на вакансию стюардессы на частный самолет прислала резюме с фото, где она в черном обтягивающем кружевном платье с открытой спиной, с ярким макияжем возле пилона.

Все рекорды также бьют фото на фоне ковров. Бывают особо живописные фото. Например, на позицию менеджера по транспорту соискатель прислал фото, на котором он стоит на фоне ковра, в носках, без обуви в полный рост и держит в зубах розу.

Часто рекрутеры встречают резюме с фото, где кандидаты запечатлены в ходе домашнего застолья или во время корпоратива.

Свои увлечения и хобби соискатели иногда предпочитают не указывать письменно, а изображают на фото. Каких только кандидатов не встречают HR-ы! Рыбаков, изображенных с удочкой и уловом, спортсменов в лыжных костюмах и в очках, автолюбителей за рулем или возле своего (или чужого) автомобиля, любителей животных верхом на коне, с кошками на руках и т.д. Кстати иногда вместо своего лица кандидаты присылают фото животных. Встречались белки, лошади и кошки.

«Радуют» рекрутеров резюме с фото, где изображены только части тела – кисти рук, ягодицы и бедра, только глаза или ноги. Видимо, соискатели считают, что в их профессии наиболее важны именно эти части тела.

Довольно часто встречаются резюме со свадебными фото.

Фото «с характером». В эту категорию относятся резюме с фото, на которых соискатели показывают себя во всей красе в обычной для них обстановке. Например, рекрутеры получали резюме с такими фото:

  • кандидат на фоне могильных венков
  • экономист, сидящий на ступеньках возле грязного подъезда в куче окурков, с сигаретой и в кепке
  • менеджер по ключевым клиентам в танцевальном трико сидя на корточках
  • соискатель в деловом костюме на фоне стен с керамической плиткой в санузле
  • кандидат на должность охранника с обнаженным торсом, в кожаной жилетке и с плеткой
  • фото соискателя с голым торсом с золотой цепью и крестом на груди, на глазах солнцезащитные очки, а фон – товарный поезд.

Напоследок хотим отметить, что удачное фото в резюме может помочь получить желаемую работу. А этот анти-рейтинг составлен для того, чтобы напомнить соискателям какие фото нельзя отсылать рекрутерам.

Данные были получены в результате опроса HR-специалистов, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2015 года.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>