Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Премьер-министр Греции призвал греков голосовать против требований кредиторов

Премьер-министр Греции призвал греков голосовать против требований кредиторов
01 июля 2015

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал греков проголосовать против программы реформ, предлагаемых международными кредиторами.

Он отметил, что некий прогресс в переговорах есть, но на референдуме все равно нужно проголосовать против.

"Греческий референдум объявлен. Голосуйте против", - сказал он.

"Если греки проголосуют против, это не будет означать разрыв с Европой. Это всего лишь усилит давление на кредиторов, чтобы было подписано более подходящее нам соглашение", - считает премьер-министр Греции.

Напомним, сегодня МВФ признал дефолт Греции. Платеж по кредиту в размере 1,55 млрд евро на счета фонда не пришел.

В Греции закрыты все банки, введено ограничение на снятие евро с карточек - до 60 в день.

Премьер-министр Греции из левопопулистской партии СИРИЗА, победившей на выборах в парламент, пытается реструктуризировать огромный внешний долг страны, но международные кредиторы фактически выставили ему ультиматум: либо плати, либо объявляй дефолт и выходи из еврозоны.

Отказываясь от жестких реформ, урезания расходов и режима экстренной экономии, Ципрас воззвал к греческому народу и назначил референдум на 5 июля. Греки должны решить, соглашаться ли правительству с требованиями кредиторов. Недавно агентство Statfor опубликовало опрос, согласно которому 65% греков согласны на режим экономии. В Афинах, тем временем, прошел масштабный митинг в поддержку неуступчивого Ципраса, который настаивает, что расплата по долгам и экономия для широкой греческой души - это "унижение".

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>