Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Россия раскритиковала доклад Нидерландов по сбитому в Донбассе "Боингу"

Россия раскритиковала доклад Нидерландов по сбитому в Донбассе "Боингу"
02 июля 2015
Доклад Нидерландов о причинах крушения "Боинга" вблизи Донецка в июле 2014 года вызвал много вопросов и замечаний у специалистов Росавиации.
Замглавы Росавиации Олег Сторчевой рассказал, что после знакомства с докладом о причинах крушения Boeing рейса МH-17 на востоке Украины, у специалистов ведомства возникло больше вопросов, чем ответов.

- Мы действительно получили проект окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малазийского Боинга МН-17, - рассказал Сторчевой. - По итогам его рассмотрения могу сказать: вопросов больше чем ответов.

Он добавил, что у специалистов Росавиации возникло много вопросов и замечаний к документу, "к приведенной аргументации, просто к техническим сведениям". Сторчевой также рассказал, на ознакомление с отчетом и выработку замечаний к нему российской стороне дали 30 дней, в то время как в пресс-релизе ИКАО говорилось, что на это отводится в 60 дней.

В Росавиации надеются, что дополнения и замечания российской стороны будут отражены в финальной версии доклада.​

В среду, 1 июля, Совет безопасности Нидерландов сообщил, что завершил расследование катастрофы. Предварительный вариант доклада о причинах катастрофы направлен для ознакомления в Международную организацию гражданской авиации и всем странам, принимающим участие в расседовании катастрофы.

Документы, как сообщили в СБ, были переданы 2 июня, а на сбор комментариев к ним отведено 60 дней. Окончательный вариант доклада будет представлен после оценки и учета всех поступивших комментариев и замечаний к предварительному варианту. Ранее Нидерланды пообещали опубликовать финальный вариант в октябре 2015 года. 
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>