Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ЕБРР планирует инвестировать в Украину 1 миллиард долларов

ЕБРР планирует инвестировать в Украину 1 миллиард долларов
03 июля 2015
Европейский банк реконструкции и развития планирует инвестировать в 2015 году около $1 миллиарда в украинскую экономику, в том числе, в газовый сектор, при условии реализации властями реформ, сказал глава ЕБРР.
Киев выполнил давние требования Международного валютного фонда и других организаций, повысив тарифы на электроэнергию и газ, а также сократив число банков, но медленно продвигается в таких вопросах, как реформирование обремененного долгами Нафтогаза, судебной системы и правоохранительных органов.

ЕБРР инвестировал рекордные $1,2 миллиарда в украинские проекты в 2014 году, но в этом году вложил только $100 миллионов, стремясь убедиться в прогрессе реформ.

- Хорошие законы становятся действительно хорошими, если они исполняются и реализуются", - сказал президент ЕБРР Сума Чакрабарти. - Мы нацелены на инвестирование примерно $1 миллиарда... но это полностью зависит от реализации реформ, поэтому может быть и меньше.

По словам главы банка, кредиты и инвестиции могут пойти в сектора, требующие особого внимания: энергетический, банковский и судебный.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>