Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В "ДНР" решили закрыть все шахты Горловки

В "ДНР" решили закрыть все шахты Горловки
03 июля 2015
Работников шахт оккупированной Горловки ознакомили с распоряжением назначенного "ДНР" руководства "Артемуголь" о фактическом прекращении работы объединения.
 Об этом написал в Facebook горловский блоггер и журналист Никита Синицин. 

- Согласно этому документу с 1 сентября все шахты города переходят на работу в режиме "водооткачки" и как того требует законодательство за 2 месяца до этого всех работников предупреждают. При этом в приказе не было ни слова о дальнейшей судьбе рабочих с шахт - будут они в бесплатных отпусках, переведут их на уменьшенный график или будут они уволены, - написал журналист.

По его словам, на шахте имени Гаевого уже состоялась локальная забастовка. Чтобы все уладить, было проведено собрание трудового коллектива с гендиректором предприятия от "ДНР" Николаем Щигалевым. 

- В ходе собрания работники так и не получили внятного ответа на свои вопросы и пригрозили обратиться за разъяснениями в Донецк - в так называемое министерство угольной промышленности "ДНР", - отметил Синицин. - В данный момент у многих шахтеров многотысячные долги по заработной плате.  На вопрос о деньгах, следует стандартный ответ: нет угледобычи и отгрузки угля – нет и денег на зарплату. 
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>