Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Для длительных отношений дружба всё-таки перспективней

Для длительных отношений дружба всё-таки перспективней
03 июля 2015

Внимательнее присмотритесь к своей френд-зоне. Ну или выше нос, если вы сами там.

Сначала самореализация, потом отношения. Эта популярная в современной психологии точка зрения, имеет вполне логичные обоснования. Для незрелой личности влюблённость заменяет удовольствие, которое состоявшийся человек способен получать от творчества. Станьте на ноги, поймите, кто вы. Создайте свой бизнес. Любовь придёт в итоге сама. Со стороны равного вам человека, общество которого будет стимулировать вас для дальнейших жизненных свершений.

Но где его искать? Возможно, среди друзей. Существует такое, далеко не самое позитивное, скажем прямо, понятие, как «френд-зона». Условное место, где томятся «отказники» любовных притязаний.

Учёные государственного Техасского университета в Остине (University of Texas at Austin) вместе с коллегами из частного Северо-Западного Университета (Northwestern University) в пригороде Чикаго, обнаружили в ходе исследований, что чем дольше вы знаете своего партнёра, тем больше шансов у вас построить с ним в перспективе длительные отношения.

Даже если он более привлекателен для вас, чем вы для него. Будучи помещённым во «френд-зону» вы получаете возможность лучше изучить человека. Да, это может привести и к обратному эффекту. Он (она) вам просто может разонравиться. Впрочем, это также можно считать положительным результатом.

Меж тем исследования учёных продолжаются. Статистические данные (изучены отношения 167 пар) ещё нельзя назвать абсолютно достоверными. Но для отверженных друзей важна и такая надежда.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>